微軟正開發可摺疊的Windows設備 今年發佈
2019年01月16日10:35
微軟正在準備可摺疊的Windows設備
微軟正在準備可摺疊的Windows設備

  1月16日早間消息,據外媒報導,微軟服務器上出現了適用於“foldables”(可摺疊)的Windows 10版本,其版本號為18313.1004 rs_shell_devices_foldables,很顯然這是微軟為摺疊屏設備特意準備的。

  隨著今年來各種便攜設備的發展以及摺疊屏技術的日趨成熟,不少廠商都開始為摺疊屏設備做準備。

  最近關於微軟即將推出可摺疊屏設備有了更進一步的消息,外媒透露,微軟正在製造可摺疊設備和雙屏硬件產品,而且這是一個大工程,對Windows系統本身和Surface來說都是一個巨大的投資。這項投資包括調整Windows本身和許多內置應用程式,以便在具有雙屏幕的可摺疊顯示器和設備上工作。

  除此之外,外媒在報導中還指出,微軟早在很早之前就已私下同聯想、戴爾、惠普等PC廠商達成合作,一起力推摺疊屏筆記本,如果真是這樣的話,那麼為這些設備準備適用的系統就是必然。

  而在早前時間,聯想就已經明確表示,第三代Yoga Book會採用可摺疊屏幕的設計,而戴爾也在準備雙屏摺疊筆記本。

  不過,微軟將面臨雙屏和摺疊設備市場的激烈競爭。Google已承諾原生支援可摺疊設備,而Android則擁有移動平台的優勢,可用於嚐試從手機轉換為平板電腦的設備。目前柔宇已經有了摺疊屏手機。Samsung、華為、小米將發摺疊屏手機的消息也是有板有眼,可以預見2019年,不管是筆記本、手機還是平板,都將是摺疊屏產品爆發的一年。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽