外媒:與國產機競爭 Samsung 3款A系列手機或配備屏幕指紋
2019年01月16日07:57

  近兩年中國手機市場競爭激烈,隨著國產手機華為、小米等品牌的崛起,也給一些海外手機廠商帶來了嚴重衝擊,尤其是對Apple、Samsung。近日有外媒報導稱,Samsung為了與國產手機競爭,將會在2019年推出的三款SamsungGalaxy A系列手機並配備屏幕指紋技術。

SamsungA9系列手機
SamsungA9系列手機

  根據Digitimes報導表示,Samsung預計會為2019年推出的SamsungGalaxy A90、Galaxy A70和Galaxy A50等機型配備屏幕指紋技術,並且該技術的傳感器供應商已經確定,預計在2019年第二季度啟動量產。

  據悉,SamsungGalaxy A系列採用光學屏幕指紋,先由神盾科技生產光學式傳感器,再由Partron與Mcnex生產屏下指紋識別模塊,最後才對Samsung電子成品。

  Digitimes表示,以往Samsung電子先是對旗艦機使用新技術,過一段段時間才陸續應用到中端機型上。而此次SamsungGalaxy A系列與SamsungGalaxy S系列於以往不同,將採用新技術,為了保證SamsungGalaxy A系列產品競爭力。

圖片來自網絡
圖片來自網絡

  此外,Digitimes還表示,全球智能手機市場接近飽和,不僅消費者換機週期拉長,而且產品也愈來愈難有更多創新,加上中國手機品牌華為、OPPO、vivo、小米等強勢崛起,使Samsung電子在手機市場上壓力越來越大。

  目前Samsung手機在中國手機的市場份額不到1%,而中國手機市場作為全球手機廠商競爭的重要“戰場”,Samsung並不想放棄,而Samsung想要藉著今年推出的新品回歸中國市場,新機只有配置高性能,才能具有競爭力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽