員工抗議持續:組織者呼籲Google徹底放棄強製仲裁政策
2019年01月16日10:23

  來源:cnBeta

  去年11月,許多Google員工離開了辦公室,以抗議該公司處理性騷擾事件的強製仲裁政策。因為這項政策的存在,導致員工幾乎無法在內部投訴期間,將僱主告上法庭。抗議發生之後,Google選擇了“部分求和”,結束了處理性騷擾事件的不當政策。但組織者表示,這一改變遠遠不夠。於是現在,一群工作人員正在積極推動,希望這家科技巨頭能夠徹底放棄這種做法。

  這起名為“廢止強製仲裁”(Googlers For Ending Forced Arbitration)的活動,希望借助社交媒體,向員工僱主和其它矽穀企業施加壓力。

  抗議活動的組織者,將在Twitter和Instagram帳號上展開宣傳,發佈有關強製仲裁的事實、以及對受到該行為影響的員工的訪談。

  週二上午,該組織發文稱:“在對30多家科技公司和10多家業內常見的臨時/承包/供應商進行調查後,我們發現沒有一家企業能夠滿足‘透明公平的工作場所’的三個基本要求”。

  該系列推文於太平洋時間上午6點開拔,並持續到太平洋時間下午3點。週一的時候,活動組織者還表示,Google仍在使用合同中引用的舊仲裁政策。

  對於此事,Google方面沒有立即回應外媒的置評請求。不過組織者稱,有6000萬美國人受到了強製仲裁政策的影響。

  在其它推文中,組織者還向員工和承包商展示了如何檢查他們的合同,以找到相應的仲裁條款。

  此外,組織者批評了其它企業的仲裁政策,比如Facebook會對歧視性和非法終止等情況,強製進行仲裁。對此,Facebook方面也未立即回應外媒的置評請求。

  本次抗議活動,是繼去年與僱主的多次鬥爭後,Google員工在2019年發起的首次重大抗議。

  去年4月,Project Maven人工智能項目(借助AI來改進無人機鏡頭的分析能力)遭到了超過4000名員工的聯名反對。

  遺憾的是,儘管Google表示不會續簽合同,但仍然與軍方保持著合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽