十大最堵互聯網公司:西二旗百度竟輸給了酒仙橋360
2019年01月16日11:44

  TechWeb 1月16日消息,高德地圖聯合中國社會科學院社會學研究所、未來交通與城市計算聯合實驗室、阿里雲等單位共同發佈的《2018年度中國主要城市交通分析報告》,揭秘了十大最堵互聯網公司,位於北京酒仙橋的奇虎360、西二旗的百度和新浪,周邊道路最為擁堵。

  在互聯網公司中,後場村的擁堵是出了名的,沒想到竟敗給了酒仙橋的奇虎360,這與靠近著名堵點大山子關係較大。

  位於深圳市南山區高新科技園的騰訊大廈在互聯網公司擁堵排行榜名列第四,深圳市還有華為公司進入榜單。與此同時,位於北京的滴滴、搜狐、小米、字節跳動,位於廣州的網易大廈,也都榜上有名。

  從城市分佈來看,北京有7家公司上榜,深圳有2家公司上榜,廣州有1家公司上榜。這也與北京為中國堵城排行榜NO1不謀而合。

  報告顯示,2018年在中國堵城排行榜中,北京位列第一,廣州位列第二,上海位列第八。但即便位列第八的上海,其工作日平均通勤時長(雙程)也達85.27分鍾,也就是說,假如一個上海人要上35年班,他一生花在通勤上的時間為11869小時,這其中有5443小時是因為擁堵導致的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽