E妹吐槽|斯台普斯錦鯉本鯉複活!19年督戰首勝
2019年01月16日14:59

湖人終於贏了!
湖人終於贏了!

  香港時間1月16日,洛杉磯湖人終於在主場以107-100戰勝了芝加哥公牛。為什麼說終於?自從2019年以來,湖人只在主場贏過兩次球,一場是在1月10日對陣活塞的比賽中,還有一場就是今天與公牛這場“菜鳥互啄”的比賽。

  更重要的是,這是E妹第一次在斯台普斯中心感受到2019年以來湖人主場贏球的喜悅,畢竟此前湖人大勝活塞的那場比賽,E妹沒有來到現場觀戰!

  在2019年以前,湖人的主場戰績非凡,只要是E妹去到斯台普斯的比賽,湖人隊只輸過兩場球。這簡直就是斯台普斯的錦鯉光環啊!而就在聖誕大戰占士受傷之後,湖人在自己的主場的勝率竟然是五五開。

  更可氣的是,上一場比賽對陣東岸墊底的騎士,湖人還能輸個精光,在前三節只得到65分,而騎士此前的兩場比賽竟然場均輸給對手140.5分,而面對湖人,湖人罰球命中率奇低,27罰僅16中,命中率只有59.3%!更重要的是,目前湖人的總罰球命中率只有68.6%,這項數據排名全聯盟倒數第一!

  當時,主場球迷已經在湖人球員罰球的時候吹起了噓聲。前天的比賽,E妹從頭跟到了尾,從一開始湖人就落後了騎士十多分的時候,這場比賽似乎就已經成定局,畢竟湖人在缺少占士的情況下是最不適合打逆風球的。

  在這場比賽前,E妹只能抱著試一試的心態去看看湖人的比賽,沒想到!湖人從一開始就能夠與公牛隊緊咬比分,更重要的是,波仔下半場連續投進了3個三分球!這直接打停了公牛,暫停回來之後,湖人穩穩地掌握住場上的局面,而球迷們也感受到了主場勝利的喜悅!

  更重要的是,在這一場比賽結束之後,來到湖人更衣室採訪的記者們明顯要比上一場多,上一場在湖人負於騎士之後,在等待球員採訪的記者人數驟減,這與平常湖人人滿為患的更衣室完全不同。(但是,E妹還是堅持來到湖人更衣室採訪,是不是真愛了!)

  不過,在這場比賽,湖人最後關頭還是頂住了壓力,當時球隊已經領先公牛多達15分,更何況比賽還剩下兩分多鍾,主教練禾頓拿下了波仔等在這場比賽中發揮的比較好的球員,但是,誰知道畫風突變,公牛突然打了一波小高潮將比分追到只差7分,還剩下1分鐘不到的時間,嚇得E妹根本不敢看(可能也是因為最後時刻沒有看球所以湖人才贏的吧!),最後兩分鐘,要不是前面公牛給自己挖的坑太大,可能這場比賽湖人又成了“送溫暖大隊”了!

  最後,公牛隻能迎來自己的8連敗,在與騎士、太陽爭奪狀元簽的路上越走越遠,而E妹終於能夠鬆一口氣,畢竟在缺少占士的情況下,”湖人錦鯉“這個稱號還是有壓力的!(Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽