18歲新星已成皇馬救命「氧氣」?
2019年01月16日11:05

雲尼斯奧斯成為皇馬的寵兒
雲尼斯奧斯成為皇馬的寵兒

  雲尼斯奧斯已經被皇馬視為了對抗失意的武器。據西班牙《國家報》報導,皇馬牢牢依靠18歲的雲尼斯奧斯的激情,而後者被迫迅速成長,以對佩雷斯推動的全面革新計劃做出回應。

  《國家報》披露,去年7月,盧比迪古的教練組第一次在皇馬體育城觀看雲尼斯奧斯訓練,他們獲得的第一印象就是這位球員有些茫然失措。在歐洲足球的高要求、高節奏下,雲尼斯奧斯所做的幾乎所有決定都是錯的。「他身體很強,但在戰術上還非常青澀。」教練組表示。

  雲尼斯奧斯才18歲,去年7月,沒有任何跡象表明,在這種壓力下,剛剛到達陌生環境的一位不成熟的球員,能在短期內承擔起帶領皇馬前進的責任。不過與皇馬全隊士氣低迷、集體走下坡路形成鮮明對比的是,巴西充滿樂觀情緒。

  對世冠盃後進行的4場比賽進行分析,那可以發現,雲尼斯奧斯是2019年皇馬隊內最具決定作用的球員。他攻入了1個入球(和賓施馬、拉莫斯、華斯基斯、摩迪、華拉尼、施華路斯一樣),助攻1次(和卻奧斯、華斯基斯、奧迪里奧蘇拿一樣),13次射門(比賓施馬多1次)、13次成功過人(排名第二的卡華積只6次過人)。

  盧比迪古一點都不信任他,也許他沒有注意到,在雲尼斯奧斯其貌不揚的形象內,隱藏著巨大的動力。在剛剛來到皇馬的時候,他很受折磨,但也決心提高, 每次他回到家,他都會重覆同樣的話語。 「我必須改進!」他說道, 「我必須改進!」

雲尼斯奧斯發揮出色
雲尼斯奧斯發揮出色

  而隊友們也注意到一點,那就是雲尼斯奧斯從來不會輕易失球。他只要能做出好的選擇,那在球場上就能憑藉自己的加速和過人能力而變得不可阻擋。他也開始與隊友配合,尋找傳球的機會,而積極跑位,以方便隊友將皮球傳給自己。融入集體的雲尼斯奧斯,成為了皇馬的救命氧氣。

  皇馬隊內的一些老球員稱雲尼斯奧斯為「比利」,他們認為雲尼斯奧斯是佩雷斯全面革新計劃的代表,而他也獲得了主教練蘇拿利的完全信任,以至於伊斯高都得不到上場的時間。

  皇馬高管布達堅奴稱讚說:「雲尼斯奧斯在接球之後,總能讓球隊的進攻變得犀利,比如對貝迪斯這場比賽,他給華維迪的傳球,就是一次取得反擊入球的好機會。在他啟動的時候,我們這些高層就在看台上喊:傳給華維迪!他也看到了。這樣的細節證明了他的水準。」

  《國家報》指出,雲尼斯奧斯在球場上還是會犯錯,但他能用自己的熱情彌補這種錯誤。現在雲尼斯奧斯相信自己能在皇馬主力陣容中佔據一席之地。為了保護自己的位置,他在球場上給出了一系列印記。比如對貝迪斯,即便他在感冒的情況下上場,也踢出了一場精彩的比賽。這位18歲的少年,已經成為了皇馬最大的依靠。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽