貝拿度施華:四線作戰是件好事
2019年01月16日10:49

B席接受採訪
B席接受採訪

  近日,曼城中場貝拿度-施華接受了《天空體育》的採訪,他談到了球隊的傷病及位置競爭等問題,同時他也表示四線作戰對於曼城來說是積極的信號。

  今季,曼城遭遇了較為嚴重的傷病危機,文迪、迪布尼和巴禾等人都長時間傷停,而大衛-施華、費南甸奴、阿古路和根度簡等人也遭遇了不同程度的傷病。不過,現在曼城已逐漸度過了這段困難的時光,除文迪外,球隊的主力球員已經都恢復了健康。

  對此,貝拿度施華表示:「我們的陣容已經快要齊整了,這對球隊來說非常重要,因為我們需要球隊中的每一個人,大家能夠重新回歸的感覺很棒。」

  「當然此前球隊有很多球員遭遇了傷病,我們也從來沒有能夠以完整的陣容來應對比賽。讓幾乎所有球員都保持健康對我們來說是個好消息,這能夠幫助我們在各項賽事中繼續前進。」

  談到球隊陣容齊整可能帶來的位置競爭,貝拿度施華說道:「當你在為世界最佳球隊之一效力時,這些都是很自然會發生的。在你的位置上也有其他出類拔萃的球員,你只有不斷努力來獲得儘可能多的上場時間。」

  「位置競爭是好事情,這意味著我們有著很好的陣容。每一名球員都在推動其他隊友進步,所以你也必須加倍努力以在球隊取得一席之地。」

  目前,曼城在聯賽積分榜上距離榜首利物浦還有四分的差距。同時,曼城四線作戰的賽程也要比競爭對手利物浦更加緊密。談到四線作戰是否會影響球隊表現時,貝拿度施華表示:「老實說,我不這麼認為。我覺得這對於我們來說是一個好的信號,因為我們仍在各條戰線繼續前進,這也是像曼城這樣的大球會應該努力達成的成就。

  「我們有著出色的陣容,球隊也會沿著現在的形勢繼續前進。我知道在曼城這樣的球隊效力並不容易,但我們必須習慣於每個賽季都要去踢大量的高水平比賽。」

  在此前曼城主場2比1擊敗利物浦的焦點戰役中,貝拿度施華全場跑動距離達到了驚人的13.7公里,創造了今季英超之最。談到那場比賽,他說道:「從比賽的第一分鐘到最後一分鐘,我都能夠感受到比賽的激烈程度,因為我們對陣的是利物浦這樣一支進攻慾望非常強烈的球隊。比賽結束的時候我感覺到很累,我確實比平常要多跑動了一些。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽