美巡賽還是冠軍巡迴賽?52歲Steve Stricker更願選前者
2019年01月16日11:55

52歲Steve Stricker老當益壯
52歲Steve Stricker老當益壯

  香港時間1月16日,Steve Stricker來到夏威夷要做兩個星期的工作,如同以前一樣,只不過有點小小變化。不是從卡帕魯瓦冠軍賽開始,於索尼公開賽結束,而是從索尼公開賽開始,然後前往大島角逐冠軍巡迴賽的冠軍賽。

  現在的問題是他與同齡人會打多久?

  過去幾年,這個問題,維傑-辛格和拉夫三世也曾面對過。

  Steve Stricker即將年滿52歲,當他第一次有資格打冠軍巡迴賽的時候,總共打了6次,與之相對,在美巡賽上打了13次。去年,他的冠軍巡迴賽場次增加了1場,美巡賽少了1場。

  可是現在,他看上去更傾向於美巡賽,圓石灘和里維埃拉已經在他的賽程之中,或許也準備打鳳凰城。

  “我在萊德杯上同湯姆-凱特談到了我的情況。他給我出的主意是:我應該打冠軍巡迴賽。要抓住這個機會,你只有很短的窗口期,以及類似的話,”Steve Stricker說,“然後我同別的人聊過,他們說:‘你在常規巡迴賽的年份越來越少。你要儘可能地在那裡呆長久一些。’

  “我不知道該走哪條路。每個人都有自己的認識。我想底線在於我要做我喜歡做的事情……我當前的目標是在這裏,儘可能打好,再次取勝,我感覺這是有可能做到的。”

  兩種觀點都是合理的,只不過當2000年,湯姆-凱特滿50歲的時候,局面是不一樣的。那時泰格-Tiger Woods剛剛到來,他影響了電視合同,獎金剛剛開始攀升。當湯姆-凱特年滿50歲的時候,他生涯的獎金數已經超過4000萬美元,其中包括他巔峰時期的5個饑饉之年。同樣拉夫三世也是,只不過要減去饑饉之年。維傑-辛格的獎金額則超過了4600萬美元。

  可是同時很難忽視,Steve Stricker去年在7站冠軍巡迴賽中賺到了1,196,235美元,而他在12站美巡賽中才賺到582,566美元。

  “我沒有關注錢這個方面,”Steve Stricker說,“如果那是考慮因素,我會多打冠軍巡迴賽。我感覺這是一項挑戰,我仍舊感覺自己足夠好,足夠激動,願意接受這樣一個挑戰。”

  2015年,拉夫三世51歲時贏得溫德姆錦標賽,因此他有證據奪冠是能做到的。另外,今年的索尼公開賽,他獲得第七名。

  “我同維傑談到過這個問題,”拉夫三世說,“你需要在兩者之中選擇其一。”

  自從2014年4月,拉夫三世便擁有了冠軍巡迴賽的資格。去年,他在冠軍巡迴賽的參賽數量多過以前任何一年,不過也只是4次。

  仍舊有待確定的是維傑-辛格如何看待這個問題。他2013年便滿了50歲,過了6年,他冠軍巡迴賽的參賽數量(20場)才多過美巡賽(10場)。2017年,他在冠軍巡迴賽上打了12場,與之相對,常規巡迴賽打了18場。那之前,他每年在冠軍巡迴賽的參賽數量沒超過6次。

  在索尼公開賽上擁有冠軍巡迴賽資格的5位選手之中,僅有拉夫三世沒有到大島比賽。與之相對,他去了新加坡公開賽,因為那裡擁有4個英國公開賽名額。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽