澳網第四日看點:王薔張帥衝32強 祖高域細威出戰
2019年01月16日21:19

張帥
張帥

  香港時間1月16日,2019年澳州網球公開賽公佈了第四個比賽日的賽程。中央球場祖高域、小威廉斯、哈勒普、華連卡將出戰,王薔和張帥衝擊女單第三輪,彭帥/楊釗煊、鄭賽賽、韓馨蘊等金花出擊女雙首輪。

  羅德-拉沃爾球場

  第一場 [6]斯維托麗娜vs庫茲莫娃

  第二場 [16]拉奧尼奇vs華連卡

  兩位前TOP3球員傷癒復出之後都未回升到最高名次,此前七次交手華連卡贏下前四次、拉奧尼奇拿下後三次,賠率看好加拿大大炮勝出。

  第三場 [1]哈勒普vs科寧

  頭號種子首輪就遭遇苦戰,好在她還是結束了跨賽季連敗。科寧世界排名第37位,上週在霍巴特奪冠狀態不俗。這是兩人的首次碰面,頭號種子在實力和經驗還是佔據上風。

  夜場第一場 [16]小威廉斯vs布沙爾

  七屆賽會冠軍在過去三次墨爾本之行都至少闖入決賽,兩年後再度登陸墨爾本公園首輪狀態驚人,經過大半年的恢復訓練她更有希望衝擊大滿貫冠軍。布沙爾首輪輕取彭帥,兩人此前兩次交手都是細威獲勝,加拿大人的複蘇恐怕到此為止。

  第二場 [1]祖高域vs桑加

  祖高域去年下半年強勢崛起,人們都期待他能再度複製跨年全滿貫偉業,他在首輪也是兵不血刃就拿下勝利。桑加去年缺席了大半個賽季,世界排名已經下滑到了177位。兩位頂尖球員22次交手德約拿下16勝,首次交手就是11年前澳網決賽拿下個人大滿貫首冠。

  瑪格麗特球場

  第一場 [8]錦織圭vs卡路域

  錦織圭去年澳網之後復出,一年之內又重返世界前十,並且豪言今年要在更大的賽事拿下冠軍。卡路域上一輪四個TieBreak晉級,兩人此前四次交手,日本人拿下了近兩次的勝利。

  第二場 [4]大阪直美vs茲丹塞克

  第三場 大威廉斯vs科內

  大威首輪驚險逆轉對手,第二輪面對此前6勝1負的科內應該是贏面更大。

  夜場第一場 [4]茲維列夫vs查迪

  總決賽新科冠軍在澳網再一次迎來了大滿貫證明自己的機會,查迪曾經在這裏打入八強有一定實力。兩人此前三次交手茲維列夫2勝1負,賠率看好德國人輕鬆獲勝。

  第二場 [18]穆古魯紮vs孔塔

  墨爾本球場

  第一場 [7]卡-普利斯科娃vs布倫格爾

  第二場 [11]凱斯vs波塔波娃

  第三場 [24]鄭泫vs赫伯特

  第四場 [7]蒂姆vs波普因

  八號球場第一場 [21]王薔vs克朗尼奇

  王薔贏下澳網首輪之後自評失誤過多,屢創新高的中國金花還有調整狀態的餘地。克朗尼奇世界排名第61位,這也同樣是她首次在澳網正賽拿走勝利。兩人在七年前的寧波ITF有過交手是克朗尼奇獲勝,此番再戰王薔在排名上遙遙領先,有望闖入第三輪。

  15號球場第三場 張帥vs克-普利斯科娃

  新賽季遭遇兩連敗的張帥能夠闖過前賽會亞軍、此前H2H五連敗的齊布科娃這一關令人驚喜,墨爾本不愧是她的福地。第二輪的對手是世界排名第101位的克-普利斯科娃,如果能夠延續首輪的發揮,中國金花很有機會繼續前進。

  七號球場第二場 [16]彭帥/楊釗煊vs艾薩蘭卡/巴蒂

  十號球場第一場 [3]徐一璠/達布羅斯基vs斯泰利科娃/萬卓索娃

  第三場 王薔/蔣欣玗v薩卡里/帕門蒂爾

  20號球場第一場 段瑩瑩/拉普科vs施絲迪雅/奧斯塔彭科

  22號球場第三場 韓馨蘊/尤拉克vs帕夫柳琴科娃/塞瓦斯托娃

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽