澳網男單首個冷門! 5號種子出局 去年亞軍四盤過關
2019年01月16日13:57

美國小將蒂亞弗慶祝
美國小將蒂亞弗慶祝

  香港時間1月16日消息,2019年澳州網球公開賽進入第三個比賽日。5號種子安達臣在先勝一盤的情況下,以5-4/4-6/4-6/5-7遭美國黑人新秀蒂亞福逆轉,無緣晉級第二輪。6號種子施歷雖在第二盤錯失了6個盤點告負,但還是以7-5/6-7(9)/6-4/6-4險勝美國華裔新秀馬克唐納德,闖入32強。

  安達臣今天的對手是美國新秀蒂亞福,南非人在過去三次交手都笑到了最後。比賽伊始,兩人在開局都迅速進入狀態,前八局各自保發,比分形成4-4平。老道的安達臣拿下第九局後開始發力,出現波動的美國小將錯失40-15領先,連丟四分後以4-6先輸一盤。趁勝追擊的安達臣在次盤開局就取得了破發,以3-0領先。此時蒂亞福開始爆發,加強進攻的美國小將連追三局扳平比分。兩人隨後各自保發,越戰越勇的蒂亞福在第九局再度破發,隨後送出love game,就以6-4扳回一盤。

  掌握主動的蒂亞福在第三局開局階段就取得了破發,以3-1領先。雖然隨後安達臣逐漸恢復了對發球局的掌控,但擁有出色發球的蒂亞福一直死守優勢,並以6-4再下一盤。盤間休息時安達臣申請了醫療暫停,對右手臂進行治療。重返球場的南非人雖在首局遭遇破發點,但還是化解危機保發,並與蒂亞福展開激烈的對抗。隨後比分交錯上升,前十局結束後來到5-5平。不過在關鍵的第十一局中,安達臣送出雙誤遭到了破發,隨後蒂亞福化解兩個破發點保發,就以7-5完成逆轉,生涯首進澳網32強。

  施歷今天的對手是有華裔血統的馬克唐納德。去年亞軍開局表現出色,早早取得破發後以2-0領先。但美國小將隨後連破帶保追平了比分。經過盤中階段的膠著後,施歷開始佔據主動。雖在第十局錯失局點,但還是在第十二局完成破發,以7-5先拔頭籌。次盤比賽開始後場面就一直膠著,馬克唐納德在第十局挽救一個盤點後,把比分咬成6-6平,進入TieBreak。TieBreak中施歷一度以6-3領先,但頑強的馬克唐納德又挽救了5個盤點,並最終以11-9驚險扳回一盤。

  重整旗鼓的施歷在第三盤開局就取得了破發,並以3-1領先。馬克唐納德隨後連追兩局扳平了比分。隨後雙方交換發球局,施歷在第九局再次破發,去年亞軍及時提升了一發成功率,保發後以6-4再下一盤。第四盤的走勢一直平穩,雙方在前八局打成了4-4平。不過綜合實力更勝一籌的施歷還是在第九局抓住機會完成了破發,隨後拿下發球局就以6-4取勝,晉級第三輪。

(Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽