榜首大戰狂虐31分! 81%勝率主場成勇士遊樂場
2019年01月16日13:04

勇士打嗨了
勇士打嗨了

  香港時間1月16日,西岸迎來了勇士和金塊之間的榜首之爭。結果,勇士以142-111作客血洗金塊,成功登上了西岸第一的寶座。

  眾所周知,金塊的百事中心球館可謂是聯盟最恐怖的主場。在這裏,丹佛人有著18勝4負的傲人戰績,其81.8%的主場勝率高居聯盟第一。而且,金塊本賽季的第三場常規賽,就是在這片場地上戰勝了勇士。

  不過,今天的勇士在開場便拿出了恢弘的進攻狀態,不僅三分手感爆棚,而且能順利的推動防守反擊,單單第一節,勇士便斬獲了51分,創下了NBA歷史自1954-55賽季以來最高的首節得分。而縱觀整場比賽,奇雲-杜蘭特、史提芬-居里、克萊-湯臣合計貢獻89分11助攻,祖蒙特-格連貢獻了13次助攻,勇士全隊三分39投21中,投籃命中率高達60%,創造了38個助攻。這些數據都可以說明他們在團隊籃球的滋養下,打出了一場進攻質量極高的比賽。與此同時,勇士在本場比賽中還比金塊多搶了14個籃板球,其防守的有效性可見一斑。

  過去,我們見到了勇士階段性的疲軟,即使是健康的情況下,他們也難免會產生懈怠的情緒。如今,勇士靠著自身的調整取得了一波五連勝,重新登頂西岸。或許,他們正以這樣一種姿態向聯盟展示著衛冕冠軍的底蘊,除了勇士自己,沒有誰能成為他們創建王朝的絆腳石。

  (關耳不正)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽