【太勁未必好...】「蘇9」已逼走巴塞眾多射手
2019年01月16日10:14

很多前鋒,不得不離開巴塞
很多前鋒,不得不離開巴塞

  擁有蘇亞雷斯這樣的球星是一件好事,因為烏拉圭人是巴塞球會有史以來最好的前鋒之一,但是他的存在的確阻礙了球隊一些青年才俊獲得足夠的上場時間。

  西班牙《馬卡報》指出,作為球隊鋒線上的第二選擇,這些前鋒未能獲得自己想要的上場時間,他們不得不收拾行李,一個接一個地離開。

  蒙尼亞艾哈達迪剛轉會去西維爾,因為他沒有獲得想要的上場時間,而他不是第一個離開巴塞的前鋒。《馬卡報》為我們列舉了6名最近幾年因為厭倦坐後備而離開巴塞的前鋒。

  蒙尼亞艾哈達迪在艾拉維斯踢出了一個令人印象深刻的賽季,證明了自己的價值,也獲得了回到巴塞隆拿的機會。然而華維迪幾乎沒有用他,這位23歲的球員本月選擇離開巴塞。

蒙尼亞艾哈達迪加盟西維爾
蒙尼亞艾哈達迪加盟西維爾

  西班牙前鋒比高在巴塞隆拿呆了兩年,大部分時間都是在後備上度過的,無論是在安歷基手下還是華維迪手下都是如此。為了能獲得更多的上場時間,比高去年夏天去了多蒙特,他在球場上非常高效,不斷入球,比高享受成功,多蒙特也激活了購買選項。

  辛度·拉美利斯早在2016年夏天就離開了巴塞,他被剝奪了許多的機會。他在馬拉加踢得很好,31場比賽中攻入15球,之後被愛華頓買下,但未能保持2016/17賽季的狀態,現在是皇家蘇斯達的後備。

  前西班牙國腳柏度離開魯營時的年齡,比前面提到的球員的年齡要大得多,在哥迪奧拿時代,他就是球隊的關鍵一員。很長的時間里,柏度都是球隊的後備,是一位忠誠的球員,但是蘇亞雷斯和尼馬的存在意味著他不可能獲得很多的上場時間,於是他在2015年夏天決定轉會車路士。

  雖然迪侯洛費是一名翼鋒而不是中鋒,但他也沒有獲得足夠的機會,為此多次在巴塞進進出出。最近的一次是在2018年永久轉會到屈福特。

  阿達瑪·查奧爾是拉馬西亞青訓營最有前途的球員之一,但是蘇亞雷斯的到來意味著他不可能獲得很多進入一線隊的機會。因此,他決定前往英格蘭,不過他在阿士東維拉和米杜士堡都經歷了降班,之後他加盟了狼隊。

  巴塞擁有強大的主力鋒線,但對後備球員來說,在巴塞踢球卻是一種折磨,很多球員都無法忍受這種「地獄」氛圍,不得不選擇離開。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽