卓林普和威爾遜對決升溫 小特:我冠軍比他多
2019年01月16日21:11

卓林普
卓林普

  在桌球大師賽如火如荼地進行之中,知名檯球媒體《Snookerhq》撰文對賈德-卓林普和凱倫-威爾遜之間的爭奪進行了預測。

  雖然你不會經常在桌球的比賽中看到激烈的競爭,但賈德-卓林普和凱倫-威爾遜之間不斷升級的競爭目前正在醞釀中。

  在巡迴賽中的一些重要球員,常常因他們令人愉快的性格而受到稱讚,這也緩和了整個運動中的友情問題。雖然這被普遍認為是一件積極的事情,但體育運動的真正意義是創造競爭,因此,在這裏也會有一些刺激,而這也經常可以為大家增加一些談資調劑。

  如果一切都只是微笑和擁抱,那麼在不斷禮貌地承認對方的能力過程中,體育可能就要冒著變得有點兒平淡的風險了。

  桌球球員賈德-卓林普和凱倫-威爾遜相互之間,對對方後心懷忌憚,而這點在過去一年的時間里突飛猛進地發展起來。

  儘管這對選手之間的摩擦程度,遠未達到桌球有史以來競爭最為激烈的對手所產生的效果——那是亞曆克斯-希堅斯和史蒂夫-戴維斯之間所產生的——但其中仍有一些相似之處值得參考。

  至少在球檯上,卓林普擁有幾分相似的天賦——就像過分華麗的希堅斯經常設法在他咄咄逼人的進攻中“變戲法”一樣。與此同時,威爾遜則擁有一種截然相反的打球風格——一種類似於“天然金塊”的穩健而慎重的打法,憑藉這種打法,戴維斯在上世紀80年代一直處於統治地位。

  雖然他們說不是冤家不聚頭,但卓林普和威爾遜已經公開承認,他們從未真正看過用彼此的眼神進行過交流。

  在2015年的上海大師賽上,威爾遜以驚人的10-9戰勝了卓林普,贏得了個人的首個排名賽冠軍,然而這很可能對他並沒有什麼幫助。12個月前,在大師賽上,歷史戲劇性的重演了——威爾遜在準決賽中以6-5逆轉戰勝了卓林普,他卓越的氣質也再次得到了證明。

  這對選手將於當地時間週三晚再次在亞曆山大宮交鋒,雙方都熱切地期待著第一輪的比賽。在最近幾個月的比拚之後,他們幾乎是不可避免地重聚在一起。

  去年11月,威爾遜在冠中冠賽中以6-1擊敗卓林普。賽後,他表示:“當我走進練習室時,我感到相當震驚,因為賈德就坐在那裡。”

  “我努力回到練習台上,讓我的胳膊繼續動起來,我本以為他也會同樣那麼做的。”

  “把這些小信息傳遞給其他球員,只是讓你認為,也許我比你更想要獲得勝利。”

  接下來的一週,在北愛爾蘭公開賽贏得前幾輪的勝利之後,卓林普在歐洲體育演播室的現場直播中反駁說:“鑒於他的擊球動作,他很可能比我需要更多一些練習。”

  “人們都說,凱倫是下一個即將嶄露頭角的明星,但他和我的年齡差不多,而且他所贏得的冠軍遠不及我所贏得的。”

  正如他所言,在那一週,卓林普繼續收集著獎盃——有趣的是,那是亞曆克斯-希堅斯杯——使他職業生涯的排名賽冠軍數增加到了九個。現年27歲的威爾遜比他的對手年輕兩歲,他只成功地獲得過兩個排名賽冠軍,包括本賽季的保羅-亨特經典賽。

  即使卓林普是排名更高的球員,且被認為是最有希望晉級的那個人,但威爾遜卻在雙方的交手紀錄中更占優勢。事實上,這位凱特林球員已經在他們之間的九次交鋒中贏得了六次,包括自2018年在倫敦的那場值得紀念的決賽以來的全部四場對決。

  有這樣一種感覺:就心理方面而言,這位處在下風的人也占著優勢。事實上,去年在這裏輸給馬克-艾倫獲得亞軍的威爾遜,可以更好地依賴他狀態不佳時的表現,這可能就是一個非常明顯的區別。

  這就是說,卓林普將會積極地糾正人們對他之前大師賽表現的失望之情——此前,他八次出戰該項賽事全都沒能打進決賽。

  無論如何,要注意他們在局間休息前的握手情況,看看是否有人在比賽開始之前企圖擾亂對方。

  在桌球界,幾乎沒有比這更好的舞台了,這樣的比拚能夠在超過2000名狂熱球迷的歡呼聲中激烈展開。

  這很可能不會達到那些極端的情形,但我們可以期待,賈德-卓林普和凱倫-威爾遜能夠打出一場史詩般的戰鬥,那將讓他們之間的對決延續得更長一點兒。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽