加西亞卡西出戰亞巡揭幕戰 梁文衝爭大滿貫資格
2019年01月16日09:19

英格蘭名將卡西出戰新加坡賽
英格蘭名將卡西出戰新加坡賽

  香港時間1月15日消息,2018萊德杯歐洲隊雙雄加西亞和Paul Casey前往新加坡的聖淘沙高爾夫球會(Sentosa Golf Club),角逐本週四打響的2019賽季亞巡賽揭幕戰-SMBC(三井住友銀行)新加坡公開賽,而前新加坡公開賽亞軍梁文衝也將重返這座熟悉的球場,力爭拿下4張2019年英國公開賽入場券之一。

  總共有156位球手參加總獎金100萬美元的新加坡公開賽,而世界排名第24位的英格蘭人卡西則是世界排名最高的參賽者。這位41歲的萊德杯歐洲隊隊員對亞洲賽場上奪冠也不陌生,獲得過2005年中國舉行的富豪中國公開賽、TCL精英賽以及2011年南韓舉行的新韓東海公開賽。儘管如此,卡西也意識到亞洲軍團會給自己的爭冠道路上帶來挑戰。

  “過去,你常常一隻手就可以數過來有多少來自亞洲的球手能夠在世界級的舞台上比賽,但是現在有許多亞洲球手闖蕩世界高壇。我從來沒有聽過的一些球手的名字,他們也準備取代我們的位置。他們現在到處打比賽,在美巡賽、歐巡賽、亞巡賽都贏過多場勝利,那就是為何我們三個人(卡西、加西亞以及2016萊德杯歐洲隊隊員馬修-菲茨帕泰利克)過來這裏的原因,我們清楚這一週的比賽有多難贏冠軍。”

  西班牙球星加西亞非常珍惜這次重返獅城衛冕新加坡公開賽的機會。去年,他以5杆優勢奪冠,在自己開年的第一場比賽就取得開門紅。“回來這裏感覺不錯,這是我愛打的高爾夫球場。兩個星期前,我就開始練球,我的球技還有一些生疏的地方,不過希望我會在這種炎熱的天氣之下能夠擺脫那些生疏的跡象。亞洲球手現在都闖出了名堂,我認為,也許現在最重要的亞洲球手之一就是李昊桐。這裏也有一群年輕的亞洲球手,比如鬆山英樹以及一些南韓球手。所以,你看得到每一年亞洲球手的水平都在增強。”

  另外一位英格蘭名將菲茨帕泰利克也希望第一次前往新加坡公開賽就可以綻放自己的光芒。他早在9歲的時候,就跟著家人來過新加坡旅遊,不過他還是想要在本週瞄準個人亞洲賽場的首個桂冠。

  SMBC新加坡公開賽連續第三年成為英國公開賽的選拔賽系列之一。四輪比賽過後,在前12名未能獲得今年英國公開賽參賽資格豁免的球手中,排名最高的4位球手將闖入今年7月在北愛爾蘭皇家波特拉什球會舉行的第148屆英國公開賽。

  對於2007賽季亞巡賽獎金王梁文衝來說,新加坡也算得上是這位廣東名將的福地。他在2007年的新加坡大師賽上獲得了個人的首個亞巡賽冠軍,幫助自己在那一年成為至今為止唯一一位獲得亞巡賽獎金王的中國內地球手。兩年之後,梁文衝在新加坡公開賽上又有上佳的表現,最終僅以一杆之差輸給伊恩-保爾特,獲得亞軍。本週,擁有3個亞巡賽冠軍的梁文衝將力爭取得佳績,爭奪今年英國公開賽的入場券。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽