中國慢投壘球企業聯賽啟動 預計過萬名運動員參與
2019年01月16日17:27

  新華社北京1月16日電(記者吳俊寬)中國壘球協會16日在京召開新聞發佈會,宣佈2019年“熊貓杯”中國慢投壘球企業聯賽正式啟動。賽事旨在加速國內慢投壘球項目的普及與發展,預計將吸引超過萬名運動員參與。

  據介紹,此次中國慢投壘球企業聯賽由國家體育總局群體司指導,中國壘球協會主辦,廣東熊貓體育文化產業有限公司冠名支持。比賽將包括分站賽、分區賽、總決賽三級賽事,各級賽事採用賽會製。其中分區賽設置華東、華南、華西、華北四個賽區,總決賽將安排在廣州中山舉行。

  另據介紹,該聯賽將是中國壘球協會舉辦的最大規模的慢投壘球賽事。全年聯賽預計將有300多支隊伍、超過10000名運動員參加。賽事面向的參與人群十分廣泛,無論是公司企業、球會、機關事業單位還是高校團隊都可以組隊報名參賽。賽事獎金總額達38萬元,其中20萬元獎金將用於總決賽、18萬元獎金用於4個分區賽。

  中國壘球協會主席楊旭介紹說,中國壘球協會自2011年開始舉辦“全國慢投壘球健康贏”活動,在國家體育總局群眾體育司的支持下,近年來參賽隊伍和企業數量迅速增加。慢投壘球可以很好地契合企業文化,適合團隊建設和交流協作、適合各種體質人群、惠及所有年齡,舉辦全國範圍內賽事已水到渠成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽