一哥之戰也是巡迴賽之戰 科普卡奪冠不敵羅斯奪冠
2019年01月16日09:08

羅斯與科普卡的世界第一之爭本週繼續上演
羅斯與科普卡的世界第一之爭本週繼續上演

  香港時間1月16日,世界排名最高的兩位選手本週重新出來比賽,只不過他們所在的地點就是某種角色轉換。

  世界第一Justin-羅斯將在沙漠之中上演2019年首戰,只不過這座沙漠並不是歐巡賽的地盤。羅斯2010年以來第一次返回美巡沙漠精英賽,他選擇休賽季轉到Honma麾下之後,將於加利福尼亞拉金塔的這站美巡賽中打年度第一站比賽。

  充滿諷刺的是,歐洲選手來到美國比賽的時候,美國選手卻去了國外。布魯克斯-科普卡本週將參加歐巡賽的阿布紮比錦標賽。在那裡,他將迎戰亨利克-斯滕森、達斯汀-莊臣、湯米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)等選手。

  再加上加西亞、Paul Casey在新加坡比賽,這一週真是新年之中的第一個國際周。可是世界第一的焦點就在科普卡和羅斯兩人之間。英格蘭人在哨兵冠軍賽後回到世界第一位,現在輪到科普卡來追趕羅斯了,當然兩人是否會再次換位,要看相隔萬里的兩場賽事的最終結果。

  應該說阿布紮比錦標賽的陣容略強於沙漠精英賽,即本週歐巡賽的世界積分高過美巡賽。在加州,除了Justin-羅斯,世界前十選手僅有瓊-拉姆。可科普卡至少需要三人並列第三名,理論上才有機會達到世界第一位。如果羅斯今年一開門便贏得冠軍,那麼科普卡即便在中東奪冠也無法超越他。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽