《阿爾罕布拉宮的回憶》劇情後半進展緩慢、朴信惠戲份偏少…宋在貞編劇:「結局需要」、「已先取得女主角諒解」
2019年01月16日12:19

tvN週末劇《阿爾罕布拉宮的回憶》將於本週播出完結篇。雖然上週收視率突破10%,但有不少觀眾表示:「劇情太拖拉」、「進展相當緩慢」等。對此,宋在貞編劇於昨日(15日)出席記者會,親自為大眾解惑。

宋在貞編劇(以下稱宋編)曾創作過《仁顯王后的男人》、《九回時間旅行》、《W-兩個世界》等奇幻類型的作品,在這些電視劇播出時,也往往引發熱議。而最新作品《阿爾罕布拉宮的回憶》(以下稱《阿宮》)融入AR遊戲,玄彬所飾演的男主角「劉鎮宇」也擄獲許多觀眾們的心。

宋編透露,其實在《W-兩個世界》後,曾想創作「穿越三部曲」,還擬定了大綱。但發現穿越題材的作品實在太多,於是作罷。正在思考下一步時,剛好颳起《精靈寶可夢》的「抓寶旋風」;而《阿宮》的出發點為「古代英雄神話」,男主角就像奧德修斯,雖然是厲害的君王,卻也有許多人虎視眈眈的覬覦著王位,還經歷了海妖塞壬美妙歌聲的誘惑,是「現實」與「超現實」的英雄故事。

劇情進入後半段,發展卻相當緩慢。幾乎可以分成前30分鐘的回憶(一方面也是為了解釋謎團)、後30分鐘才有新進展。宋編表示,這是為了結局而必要的過程。在徐秘書(閔鎮雄 飾)死後,劇情就更著重於角色的情感。鎮宇失去一切、頹廢不已,面對深陷的泥沼,他身邊只剩下希周(朴信惠 飾)了。而在尋找世周(朴燦烈 飾)的過程,他才慢慢擺脫過去、解決苦惱。是一個自我探索的過程,大概是這部分沒有引起觀眾共鳴,才會令大家覺得拖沓。(多說一句...玄彬演的鎮宇其實有引起小編的共鳴啊!眼神都是戲...)

作為女主角,朴信惠的戲份則偏少。此次,朴信惠一人分飾二角,「艾瑪」美麗動人,令人過目不忘;「希周」前半段給人積極向上、樂觀開朗的感覺,後半段卻多是流淚的場面,讓人不免覺得可惜。宋編表示:「每部作品都因為女性角色偏少而挨了不少罵,畢竟劇情是採『英雄故事』的敘事結構。雖然做了努力卻依然如此,所以一開始就向朴信惠徵求諒解了。」

在第14集結尾,作為事件開端的世周,終於回到家人們身邊。鎮宇卻再度深陷危機之中,雖然有點詫異,但也令人好奇他會如何脫離險境。

而鎮宇和希周的感情戲,第一次是認知到自己一無所有的鎮宇,在下著雨的夜晚主動吻上希周,希望她能夠相信自己;第二次是在鎮宇逃亡時,好不容易有了5分鐘的空檔,帶著「相信我吧」的心,與希周吻別。有不少網友留言,雖然畫面很美好,但就作為劇情來看實在有些牽強…小編想說,反正只剩下2集,就繼續看下去吧!

(圖片來源:tvN《阿爾罕布拉宮的回憶》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽