脫歐協議被議會大比例反對 特里莎-梅遭遇"慘敗"
2019年01月16日04:32

  新浪美股 北京時間1月16日訊,英國首相特里薩·梅(Theresa May)在英國下議院就她的脫歐計劃進行的關鍵投票中以壓倒性的劣勢落敗,立法者以432票對202票否決了該協議。

  據報導,這是英國政治史上在任政府遭遇的最大失敗。

  儘管結果如此,梅還是以挑釁的語氣告訴議員們,她想讓那些投票脫歐的人知道,在脫歐問題上,她“有責任”兌現承諾。

  不信任投票到期

  與此同時,反對黨工黨(Labour party)領袖傑里米科爾賓(Jeremy Corbyn)表示,他將在週三的議會事務中提出一項不信任政府的動議。議會第三大黨蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)領袖伊恩•布萊克福德(Ian Blackford)證實,將支持工黨的動議。

  一些人認為,梅與歐洲的協議是對英國退歐理想的背叛,削弱了英國的影響力,同時又遵守了許多歐盟規則。許多反對英國退歐的人也不喜歡這項協議。他們認為,這將降低英國與世界貿易的便利程度,排斥全球人才,並增加生活成本。

  這一結果在英國退歐進程中造成了政治真空,對於接下來會發生什麼沒有明確的把握。可能的結果包括,在5月份之前修改計劃,迫使她的計劃獲得通過,舉行第二次英國退歐公投,甚至舉行大選。梅在週二晚間補充說,她將在週一21日向下議院發表一份聲明,屆時她將提出退出協議的“B計劃”。

  梅還證實,她將抽出時間討論科爾賓的不信任動議。

  “我們需要確認政府是否享有眾議院的信任。我相信這是對的,但是考慮到今晚選舉結果的規模和重要性,其他人有權在願意的情況下測試這個問題,這是正確的。

  在遭受重創後,英鎊一度跌破1.27美元,隨後有所反彈。在投票前,英鎊曾接近1.273美元的日低。

  投票結果是什麼?

  英國下議院週二的投票被稱為“有意義的投票”,議員們在脫歐問題上獲得了歐盟和英國政府已經同意的發言權。

  2016年6月23日,英國有51.9%的選民支持脫歐。根據法律規定,英國將於3月29日離開歐盟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽