福特大眾強強聯合 攜手佈局電動汽車和自動駕駛技術
2019年01月16日04:44

  新浪美股 北京時間1月16日訊,大眾汽車公司(Volkswagen AG)和福特汽車公司(Ford Motor Co .)週二表示,兩家公司將聯手開發商用麵包車和皮卡,並探討聯合開發電動汽車和自動駕駛技術,此舉旨在為兩家汽車製造商節省數十億美元。

  福特和大眾是在底特律車展的背景下宣佈合作的。兩家公司表示,雙方的合作將從2022年的貨車和中型皮卡銷售開始,不會涉及合併或股權。

  大眾汽車首席執行官赫伯特·迪絲(Herbert Diess)在一次電話會議上對記者和分析師表示:“眾所周知,我們的行業正在經曆根本性的變化,這是由廣泛的電氣化、越來越嚴格的排放監管、數字化、轉向自動駕駛,尤其是客戶偏好的變化等因素造成的。”他補充稱:“因此,全球汽車製造商都在大舉投資,以使自己的投資組合與未來需求保持一致,並加快創新週期。”“在這樣的環境下,分享投資是有意義的。”

  一項以貨車和皮卡為中心的交易早在預料之中。投資者現在關注的是他們認為可能帶來更大節省的額外交易的潛力。其中包括圍繞電動或自動駕駛汽車開發的潛在交易,以及在北美、南美、歐洲或中國等市場的聯合力量。

  這兩位首席執行長沒有詳細討論在拉美等具體市場的聯盟。福特在拉美虧損。該聯盟將由一個包括兩家公司的ceo的聯合委員會管理,突顯出在全球汽車製造商的成本管理髮展中電氣和自動駕駛車輛有著越來越大的壓力。

  福特首席執行官吉姆哈克特(Jim Hackett)在電話中說,“你不能獨自做到這一點。”他說,福特將在未來幾週提供有關聯盟如何影響福特地區業務的更多細節,但預計聯盟不會導致福特工廠裁員。

  大眾表示,福特將為兩家公司設計和製造中型皮卡。福特官員說,大眾皮卡最初將只在南美、歐洲和非洲市場銷售。

  福特還將為歐洲客戶設計和製造更大的商用麵包車,大眾將開發和製造一款城市麵包車。大眾表示,福特在土耳其的工廠可能會生產麵包車。兩家公司預計,從2023年開始,商用車和皮卡的合作將提高年度稅前運營業績。

  迪亞斯說,福特和大眾已經簽署了一份合作開發電動汽車和自動駕駛汽車的諒解備忘錄。兩位高管都表示,他們對這些交易最終敲定感到樂觀,但沒有給出時間表。

  消息人士先前表示,該交易的框架將包括大眾投資福特的自動汽車業務,包括Argo AI業務。

  週二,大眾汽車股價上漲0.7%,至145.08歐元。紐約證交所尾盤,福特股價下跌2.7%,報8.75美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽