眾安與Grab成立合資公司 開拓東南亞保險市場
2019年01月16日21:03

  北京商報訊(記者 崔啟斌 實習記者 李皓潔)1月16日,眾安保險宣佈旗下子公司眾安國際與東南亞領先的O2O平台Grab達成合作,雙方將成立合資公司,共同探索東南亞互聯網保險分銷業務。同時,這也意味著眾安保險將進一步開拓海外市場。

  根據協議,眾安國際將為合資公司搭建數字化保險銷售平台,並提供後台技術支持。該平台將於2019年上半年率先在新加坡推出,隨後將陸續拓展至東南亞其他市場。

  據瞭解,在平台投入運行之後,用戶將可直接通過Grab手機APP瀏覽和購買到價格實惠的創新型保險產品,而無須通過保險代理或保險經紀實現投保。Grab旗下GrabPay與其支付聯盟合作夥伴將會通過平台自動扣除用戶需付的保費,並可提供保費分期,有望顯著解決保險產品找不到、保費過高、以及支付選項受限等在東南亞較為常見的難題。同時,合資公司還將與全球保險合作夥伴攜手,為其東南亞數以百萬計的用戶提供各種各樣量身定製的保險產品。

  對此,Grab總裁MingMaa先生表示:“Grab的目標是成為東南亞地區內領先的日常生活超級APP,而推出保險平台是該計劃中的一步。Grab在東南亞市場擁有超過1.3億的下載量,業務範圍覆蓋336個城市。我們深刻瞭解消費者的行為和需求,這使得我們有信心能為用戶提供創新的保險產品,並創造獨特的價值。”

  分管國際業務的眾安保險副總經理許煒先生表示:“過去五年,眾安保險為新生代人群提供各種風險保障,在這方面積累了豐富的經驗。眾安保險已經連接了超過300家互聯網生態合作夥伴,通過輸出保險科技技術,共同打造以眾安為核心的保險生態圈。通過與Grab以及其他領先的保險公司合作,我們將能夠更好地滿足東南亞客戶的保險需求。”

  而在實際上,與Grab合作並非眾安保險業務第一次走出國門。據外媒報導,2018年11月,眾安保險與日本興亞損害保險株式會社展開技術合作。許煒當時接受日本媒體採訪時表示,這是眾安保險首次進入海外市場,眾安保險把日本定位為重要市場,將以日本為立足點,在不遠的將來進一步拓展亞洲市場。

  值得一提的是,在2018年“雙11”臨近時,天貓平台曾推出名為海外運費險新產品,據瞭解,海外運費險是針對海外消費者的一款運費險,而該產品就是由眾安保險等國內保險公司進行承保。據瞭解,海外運費險的推出契合了阿里巴巴全球化戰略中的“天貓出海”項目,該項目於去年6月啟動,服務範圍可覆蓋新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓、越南等東南亞六國5.5億消費者。

  據眾安保險發佈的最新數據顯示,2018年眾安保險原保險保費收入總額約為112.23億元,同比增長88.4%。

  (本文來自於北京商報網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽