特朗普妥協了?暗示能與中國達成貿易協議
2019年01月16日15:03

  特朗普妥協了?!暗示能與中國達成貿易協議……

  參考消息

  美媒稱,美國總統特朗普的關稅政策致美國農民和消費者利益受損,受此影響,特朗普在講話中暗示即將與中國達成貿易協議。

  據美國《華爾街日報》網站1月14日報導,在動身前往新奧爾良如期向美國農會聯合會發表講話之前,特朗普告訴記者:“我們跟中國一切進展順利。”

  他說:“我認為我們能與中國達成協議。”

  報導稱,特朗普政府的關稅增加了美國進口商的成本,其中部分進口商已經開始將成本轉嫁給美國消費者。

  曾擔任里根政府經濟顧問委員會主席的哈佛大學經濟學家馬丁·費爾德斯坦認為,特朗普暗示即將達成貿易協議,這可能預示著他願意妥協。費爾德斯坦說:“對華貿易衝突給股市帶來的影響令他不安。”

  ▲資料圖片:2018年7月12日,在比利時布魯塞爾的北約總部,美國總統特朗普召開新聞發佈會。(新華社記者葉平凡攝)

  延伸閱讀

  中美貿易談判關鍵時刻,美國貿易代表辦公室沒錢又缺人——

  據美國消費者新聞與商業頻道網站1月14日報導,美國貿易代表辦公室14日說,就在它在最後期限到來前帶頭與中國進行貿易談判之際,其資金已經耗盡,能動用的工作人員只有30%左右。

  美國貿易代表辦公室說,儘管由於政府部分機構關門,辦公室的人數大幅減少,但美國仍將繼續進行貿易談判。

  美國貿易代表辦公室負責進行貿易談判,並向總統提供貿易政策方面的建議。14日,該機構發佈了一份簡短的新聞稿,宣佈其運營狀況。聲明全文如下:美國貿易代表辦公室已經實施了撥款缺口應急計劃。留守人員將確保美國貿易代表繼續開展行動,包括貿易談判和執法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽