從來就不曾走遠 資深經濟學家預言股市牛市即將回歸
2019年01月16日13:46

  新浪財經 北京時間16日訊,資深經濟學家Allen Sinai表示,全球各國各地區央行激進立場的有所收斂,將會確保從美國到世界廣泛範圍內的股市出現反彈。

  “只要通脹保持低位————到處通脹都很低,這一點很令人驚訝————利率便會繼續保持較低水平,這種情況對於股市自然是利好,”Sinai在東京接受彭博電視採訪時說。“股市牛市將重新回歸。它從來就不曾走遠。”

  Sinai說,上個季度的股市頹勢主要是衰退恐懼使然,當前經濟擴張週期持續時間之久頗為非同尋常,因此使投資者變得相當敏感。到2019年年中,美國經濟的持續擴張時間將超越曆史紀錄。但是當了四十多年經濟學家並與多位美聯儲主席皆有私交的Sinai依然表示,從當前情況看,經濟更像正處於擴張週期的第三或第四年,意味著仍有很大的繼續上行空間。

  身為紐約Decision Economics聯合創始人和現任掌門人的Sinai表示,似乎是技術進步使得價格壓力受到了抑製,壓製住了要不是全球各地就業市場吃緊早就已經浮現的通脹衝動。“如今他們可以等,他們等得起,”他在談及美聯儲和進一步加息前景時如此說。

  至於美國,投資者如今似乎已經克服了衰退恐懼。Sinai說,美國股市所面臨的最大威脅可能還是經濟減速。他說,假使經濟增幅降低2個百分點,那將會對德國、日本、韓國等出口敏感型經濟體產生漣漪效應,進而反過來使美國企業受到傷害。接著,一旦這些企業停止招聘,則美國消費便會受到損傷,這樣的話,下一次衰退便隱約可見了。

  就眼下而言,“我們將能收複很多去年股市大跌時的失地,”Sinai說。“展望未來六至18個月可能出現的政策舉措,形勢非常有利於股市,”他說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽