兩宗兒童甲型流感嚴重個案 11個月大女嬰情況危殆
2019年01月16日21:33

衞生防護中心調查兩宗兒童感染甲型流感的個案、4宗幼稚園爆發甲型流感個案及一宗幼稚園爆發流感個案。

一名有長期病患的11個月大女嬰,自本月14日起出現發燒、咳嗽及呼吸困難,同日入住威爾斯醫院,昨日轉往兒科深切治療部,現時情況危殆。她的鼻咽分泌樣本證實對甲型流感呈陽性反應。

另一名過往健康良好的11個月大男嬰,自本月9日起出現發燒、咳嗽及流鼻水,翌日出現頭和手震抖,同日入住瑪麗醫院,現時情況穩定。他的鼻咽分泌樣本證實對甲型流感呈陽性反應。

至於幼稚園個案,4間爆發甲型流感的幼稚園分別位於深水埗、九龍塘、紅磡及銅鑼灣。

位於深水埗大埔道的崇真小學暨幼稚園,流感個案涉及20名學童;九龍塘羅福道的國際英文幼稚園的個案涉及21名學童;紅磡愛景街的國際英文幼稚園的個案涉及23名學童;銅鑼灣禮頓里的香港靈糧堂幼稚的個案涉及21名學童。在這些個案中,學童年齡介乎2至6歲,當中6人需入院治理,5人已出院,全部人情況穩定。

至於爆發流感的青衣青敬路英基幼稚園,個案涉及24名四歲的學童及一名女職員。其中兩人需入院接受治療,一人已出院。全部病人情況穩定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽