300米寬雪浪湧入酒店 雪崩洪災重創阿爾卑斯山區
2019年01月16日20:03

原標題:300米寬雪浪湧入酒店 雪崩洪災重創阿爾卑斯山區

參考消息網1月16日報導 德媒稱,在德國巴伐利亞州的阿爾卑斯山區,出現雪崩、洪災之後天氣情況依然令人緊張。

據德國電視一台網站1月14日報導,德國上巴伐利亞的5個縣仍有災害。許多道路被封閉,雪崩和屋頂上的大雪帶來危險。巴伐利亞州的阿爾卑斯山區發佈了次高級雪崩預警——4級預警。

14日早上,一場雪崩襲擊了冬季滑雪勝地巴爾德施旺的一家酒店。警方說,沒有人受傷。寬度達300米的雪浪湧入酒店窗戶。大約100名酒店客人被轉移到其他地方。

因為雪崩危險,巴爾德施旺鎮自數天前就只允許緊急車輛進入。大約1300人被困在這個冬季運動勝地。

另一方面,下巴伐利亞的形勢在14日晚間得到緩解:通往冬季運動勝地聖恩格爾馬的道路再次開放。

聯邦內政部長霍斯特·澤霍費爾在視察貝希特斯加登縣時,承諾提供230名聯邦警察協助暴雪地區的救援者。

澤霍費爾感謝數千名救援者參與行動。默克爾總理也向救援者表達了她的讚賞之情。

1000多名來自聯邦國防軍、消防隊、紅十字會和聯邦技術救援局的救援者,正從有倒塌危險的房屋屋頂上清理積雪。

與此同時,融雪和降雨導致巴伐利亞州低窪地區和巴登-符騰堡州發生洪災。14日晚間有多條河流氾濫。上弗蘭肯地區的庫爾姆巴赫縣當局警告建築區可能爆發洪災。

奧地利的情況也越來越糟糕。超過180條街道被關閉,一些地方無法進入。德國和奧地利之間的重要聯繫通道費恩山口目前也無法通行。僅薩爾斯堡州就有1.7萬人與外界隔絕。

蒂羅爾州一些地方發生了嚴重雪崩。因此該州雪崩預警機構宣佈,最高級雪崩預警也擴大到該州其他地區。

瑞士的情況也很緊張:上週末,瑞士阿爾卑斯山區降雪厚度約為1米。時速有時高達100公里的暴風導致積雪飄移。結果,許多山區公路和鐵路無法通行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽