2019年愛爾蘭都柏林中國新年慶典活動將於2月舉行
2019年01月16日14:09

原標題:2019年愛爾蘭都柏林中國新年慶典活動將於2月舉行

  中新網1月16日電 據愛爾蘭《新島週報》報導,愛爾蘭都柏林中國農曆豬年的慶祝活動將於當地時間2019年2月1日至17日舉行。慶典將緊緊圍繞中國的傳統和當代藝術,包括傳統節慶習俗、戲曲表演、中華美食、手工藝製作、象棋比賽、舞龍舞獅、書法藝術及兒童節目等。

資料圖片:2019年為農曆豬年。圖片來源:視覺中國

  2018年,都柏林中國新年慶典參與觀眾超過16000人,或為歐洲規模最大的中國新年慶祝活動。

  豬年大吉

  2019年都柏林中國新年慶典將以一場別開生面的音樂會拉開帷幕。青年打擊樂獨奏家王貝貝將與愛爾蘭傳統音樂新生代傑出演奏家 Danny Diamond同台演出。王貝貝和Danny Diamond 首次聯合獻演,將東西方音樂完美融合,為來賓奉上一場不容錯過的獨特音樂會,這也標誌著為期兩週的都柏林中國新年慶祝活動隆重開場。

  點亮中國紅

  2019年是都柏林第四次舉行點亮中國紅慶祝中國年活動,市區內多處地標將亮起中國紅,包括the Mansion House、Convention Centre Dublin、健力士博物館及威斯汀酒店等。紅色是中國的代表色,點亮中國紅,既展現了中國之美,又增添了新年節日氣氛。

春節期間,中國傳統食物為餃子。圖為五福餃子宴迎冬至。 韓章雲 攝

  遇見中國 數字媒體藝術特展

  本展由中國駐愛爾蘭大使館及上海市文化和旅遊局主辦,上海國際高科技文化裝備產業基地及都柏林大學孔子學院承辦,並由中國文化和旅遊部鼎力支持。

  “遇見中國”數字媒體藝術特展是利用中國前沿的數字成像、虛擬現實、智慧交互等多種數字媒體展示手段,展現中國傳統特色文化的一次特別展覽。體驗者通過數字化的展示,瞭解中國五千年的文明,體驗中國市井大眾的當代生活,感受蓬勃發展的新中國力量。

  2019年是中愛兩國建交40週年。這40年來,兩國合作不斷擴大,尤其在教育、金融服務以及信息技術等領域合作頗多。借此“遇見中國”數字媒體藝術特展,由衷希望雙方能夠繼續推動中愛友好合作關係,深入向前發展。

資料圖片:亞洲農曆新年期間,世界各地的城市都會慶祝中國新年。中新社記者 林永傳 攝

  2019春節聯歡晚會

  2019年愛爾蘭春節聯歡晚會將於當地時間2月16日晚7點30分至9點在Convention Centre 舉行。都柏林大學孔子學院特邀湖北省歌劇舞劇院,為來賓奉獻一場中華文明·荊楚雄風的視聽盛宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽