西班牙出警反恐 17人團夥因涉嫌發動恐襲被捕
2019年01月16日13:38

原標題:西班牙出警反恐 17人團夥因涉嫌發動恐襲被捕

  中新網1月16日電 據《歐洲時報》15日報導,西班牙加泰羅尼亞警方在巴塞羅那和鄰近城市執行反恐行動,逮捕了涉嫌發動恐襲的17人團夥。

  根據馬德里負責反恐案件的法庭命令,加泰羅尼亞地區100多名警察15日早晨6時起執行了逮捕行動。在巴塞羅那和伊瓜拉達搜查了6個處所,共逮捕了17人。

  加泰羅尼亞地區政府內政廳負責人米蓋爾 布殊宣佈:犯罪嫌疑人“意圖發動恐怖襲擊,但警方的行動成功的將其阻止”。

  當地警方發言人指出,除1人在逃外,其他所有人都在巴塞羅那被捕。發言人未公佈被捕者的國籍、年齡、社會背景等細節。

  2018年年底,西班牙接到美國當局有關巴塞羅那可能遭受恐襲的警告後,巴塞羅那在整個年終節慶期間始終處於警戒狀態。

  2017年8月17日,一名22歲的摩洛哥男子在巴塞羅那步行街上駕駛一輛貨車以衝撞行人方式發動恐襲,造成14人死亡和130人受傷。這名恐怖分子隨後打死一名駕車人,奪走其小汽車,駕車逃逸。

  幾個小時之後,他的5名同夥倣傚他,在濱海城市坎布里爾斯駕車衝撞行人,接著持刀捅死了一名女性。極端組織“伊斯蘭國”曾宣稱為這兩起事件負責。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽