綠葉製藥聯手阿斯利康 推進中國內地心血管領域業務
2019年01月16日10:57

原標題:綠葉製藥聯手阿斯利康 推進中國內地心血管領域業務

新京報訊(記者張秀蘭)1月15日晚間,港股上市公司綠葉製藥發佈公告,將授予阿斯利康在中國內地就該集團一線血脂管理藥物血脂康膠囊的推廣權。

根據公告,綠葉製藥集團的若幹成員公司已與阿斯利康訂立協議,根據該協議,阿斯利康負責血脂康膠囊在中國內地的獨家推廣,而綠葉製藥則繼續持有該產品的資產權、銷售權、註冊準證、全部知識產權等推廣權之外的權利。

  

另外,雙方同意血脂康膠囊於中國內地的銷售在未來十年將保持雙位數的年復合增長率,遠高於中國大陸治療高血脂症市場的平均增長率。綠葉製藥表示,憑藉阿斯利康在心血管領域的豐富經驗,加上其優秀的推廣能力及廣泛的業務網絡,該集團相信該委任將鞏固及擴展血脂康膠囊產品的市場,從而惠及更多中國心血管病患者。

  

目前,除了中國大陸以外,血脂康膠囊已在中國台灣、中國香港、新加坡、馬來西亞等市場上市。阿斯利康表示,雙方將充分發揮優勢,進一步豐富及完善阿斯利康心血管領域產品線,對其血脂異常以及動脈粥樣硬化產品線形成強大補充,促進阿斯利康中國及心血管業務的長遠發展,為患者帶來更多優質的治療方案。

血脂康膠囊是目前國內外公認的天然調脂藥品牌。基於明確的降脂療效和安全性,已被《中國成人血脂異常防治指南(2016年修訂版)》推薦為一線血脂管理藥物,並納入最新版中國《國家基本醫療保險和工傷保險藥品目錄》和《國家基本藥物目錄》。

新京報記者 張秀蘭 編輯 趙昀 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽