瑞士科學家發現新型抑製劑 或可預防乳腺癌轉移
2019年01月16日14:17

原標題:瑞士科學家發現新型抑製劑 或可預防乳腺癌轉移

  中新網1月16日電 據俄羅斯衛星網報導,近日,瑞士巴塞爾大學的科學家找到了一種新型抑製劑,能夠對癌細胞進行分解,或許可以預防乳腺癌轉移。

  研究小組負責人尼古拉 亞瑟稱:“我們試圖找到不同於普通方法的癌症治療方法,最終發現了一種不會殺死癌細胞但能阻止癌細胞連接的藥物。”

  據報導,科學家們大規模試驗了2486種化合物,確定其對循環腫瘤細胞的影響。在表觀遺傳調控機製的影響下,這些循環腫瘤細胞變得與幹細胞相似,這會讓它們緊附於組織中並進一步分裂,形成引發繼發性腫瘤的簇狀物。

  研究過程中,科學家發現可以一種Na +/K + ATPase抑製劑,可以阻斷這一過程的發生。這種抑製劑能將“簇”分解成單個細胞,並中斷表觀遺傳調控。

  醫學專家指出,癌症轉移是9成以上腫瘤疾病患者死亡的原因。如今的發現或許能對乳腺癌治療提供幫助。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽