“熊貓杯”中國慢投壘球企業聯賽啟動 規模創紀錄
2019年01月16日18:31

原標題:“熊貓杯”中國慢投壘球企業聯賽啟動 規模創紀錄

發佈會現場。組委會供圖

  中新網北京1月16日電(記者 盧岩)中國壘球協會16日在北京召開新聞發佈會,宣佈2019年“熊貓杯”中國慢投壘球企業聯賽正式啟動。賽事由國家體育總局群眾體育司指導,中國壘球協會主辦,包括分站賽、分區賽和總決賽三級。

  中國壘球協會自2011年開始舉辦全國慢投壘球健康贏活動,在體育總局群眾體育司的支持下,近年來參賽隊伍和企業數量迅速增加。中國壘球協會主席楊旭在致辭中指出,慢投壘球可以很好地契合企業文化,適合團隊建設和交流協作、適合各種體質人群、惠及所有年齡,舉辦全國範圍內賽事已水到渠成。

  楊旭表示,中國壘協為本次賽事的舉辦做好了充分準備,將調動各方資源,對項目發展進行長遠思考和系統設計,充分發揮項目特點為社會服務。

中國壘球協會主席楊旭致辭。組委會供圖

  聯賽由廣東熊貓體育文化產業有限公司獨家冠名。熊貓體育文化產業有限公司一直以來致力於推動中國棒壘球事業和產業發展,先後承接了2019年第二屆亞洲女子棒球錦標賽、東亞杯女子壘球錦標賽、第二屆全國青運會壘球項目等多項棒壘球賽事活動,同時也是全國首批96個運動休閑特色小鎮——“中山國際棒球小鎮”的建設方之一。

  發佈會上,廣東熊貓體育文化產業有限公司董事長馮小龍表示:“隨著賽事全面開花,國際標準的大球場已全面開工,我們將在新一年全力以赴,辦好賽事,以賽事為中心,推動旅遊、文化、體育多元融合發展。實現社會效益、環境效益和經濟效益最大化。”

  發佈會上,中國壘球協會主席楊旭與廣東熊貓體育文化產業有限公司董事長馮小龍正式簽署合作協議,並與中國壘球協會顧問李敏寬、國家體育總局手曲棒壘球中心黨委書記陳岩共同為本次大會揭幕會標。

與會嘉賓合影。組委會供圖

  “熊貓杯”將是中國壘球協會舉辦的最大規模的慢投壘球賽事。中國壘球協會慢投委員會副主任梁洪介紹說,本次聯賽包括分站賽、分區賽、總決賽三級賽事,各級賽事採用賽會製形式完成比賽。聯賽預計將有300多支隊伍、超過10000名運動員參加。

  非常值得一提的是,2019年“熊貓杯”中國慢投壘球企業聯賽獎金總額將高達38萬元,其中20萬獎金將用於總決賽、18萬獎金用於4個分區賽,賽事獎金總額創造了壘球比賽的最高紀錄。賽事參與人群也十分廣泛:無論是公司企業、俱樂部、機關事業單位還是高校團隊,都可以組隊報名參賽,憑藉自身實力爭奪榮譽和獎金。

  按照賽事計劃,各地分站賽舉辦時間為1月1日-7月31日,華南、華東、華北、華西四個大區的比賽時間為8月1日-10月31日,總決賽舉辦時間區間為11月1日至12月31日。各分站賽參賽隊不少於6支,分區賽參賽隊伍不少於16支、由各分站賽參賽隊伍晉級而來;總決賽參賽隊伍為32支,2019年各分區賽前八名將晉級總決賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽