港科大與哈佛等高校共建神經科研中心應對人口老齡化
2019年01月16日21:34

原標題:港科大與哈佛等高校共建神經科研中心應對人口老齡化

  新華社香港1月16日電(記者郜婕)香港科技大學16日與英美3所知名高校簽署合作備忘錄,將在香港組建“神經退行性疾病研究中心”,共同推動神經科學研究及成果轉化,以助應對人口老齡化趨勢。

  簽署儀式在港科大舉行。港科大、哈佛大學醫學院教學醫院波士頓兒童醫院、斯坦福大學醫學院保羅·F·格倫衰老生物學中心和倫敦大學學院的代表共同簽署合作備忘錄。

  港科大副校長葉玉如介紹,四所高校將在香港科學園成立“神經退行性疾病研究中心”,整合各方優勢,開展跨學科研究。

  港科大校董會主席廖長城表示,人口老齡化導致神經退化性疾病患者增加,這一問題為香港社會帶來了壓力。“神經退行性疾病研究中心”的建立意在抓住香港大力發展創新科技的機遇,為頂尖科研人員搭建合作平台,同時為香港衛生健康作出貢獻。

  香港特區行政長官林鄭月娥在簽署儀式上致辭時說,特區政府把推動香港建成創科中心作為施政重點。過去幾個月來,香港已與法國、德國、美國等多地知名高校和科研機構達成多項合作,體現香港在聯繫創科合作方面的獨特優勢。

  斯坦福大學醫學院保羅·F·格倫衰老生物學中心代表托馬斯·蘭多表示,香港重視創新,且有助科研成果轉化,是科研合作的理想平台。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽