日本海上幕僚長:有必要就雷達照射問題進行對照驗證
2019年01月16日09:31

原標題:日本海上幕僚長:有必要就雷達照射問題進行對照驗證

  中新網1月16日電 據日本共同社報導,圍繞日韓“雷達照射事件”,日本海上自衛隊一把手、海上幕僚長村川豐15日在例行記者會上表示,“最重要的是基於事實找出解決辦法”。他認為,為解決此問題,雙方有必要出示雷達的電波頻率信息等數據進行對照驗證。

  據報導,日本官房長官菅義偉也在當天的記者會上表示,“雙方出示必要的數據不可或缺。”

  14日,日韓防衛部門在新加坡就“雷達照射事件”召開工作人員磋商,但雙方未能彌合主張分歧,磋商在未達成妥協的情況下告終。

  據日本政府相關人士透露,在當天的磋商中,日本提出作為日方出示成為照射證據的電波信息的條件,要求韓方出示相應信息,但韓方並未同意。韓國國防部方面則表示,日方尋求以出示部分信息來交換韓方驅逐艦雷達的系統信息“是非常無禮的要求”。

  對此,日本政府相關人士反駁稱:“這是屬於特定秘密的信息,全部出示是不可能的。在可弄清事實的範圍內相互告知的話就夠了。我們也沒有說讓韓方出示全部信息。”

  上個月20日,韓國一艘驅逐艦在執行海上搜救任務時,被日本方面指稱該艦使用火控雷達“多次鎖定”日本海上自衛隊一架P-1型巡邏機。據日本防衛省消息,被照射巡邏機多次向韓方詢問意圖,但沒有得到對方應答。對於韓方使用火控雷達照射的意圖,日韓雙方各執一詞,糾紛持續發酵。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽