媒體:馬英九稱“九二共識”是台灣的“保命仙丹”
2019年01月16日15:24

  原標題:海外媒體:馬英九稱“九二共識”是台灣的“保命仙丹”

  參考消息網1月16日報導 海外媒體稱,對於島內近來“九二共識”議題的發酵,台灣地區前領導人馬英九16日接受採訪時稱,“九二共識”“還有未來”,並重申“九二共識”不是一方片面的說法,而是雙方的共識,它是兩岸最好的方式,“是我們的保命仙丹!”

  據新加坡《聯合早報》網站1月16日援引台灣媒體報導,馬英九表示,“九二共識”是確實存在的東西,蔡英文在否定“九二共識”的同時也否定了台灣自己,但她想讓“九二共識”死掉這件事情不會成功,因為“九二共識”讓兩岸可以求同存異,從大局來看是最好的。

  馬英九也強調,高雄市長韓國瑜競選時曾兩次高喊支持“九二共識”,這就是台灣該採取的立場,未來可以看看韓國瑜與蔡英文的說法,哪一種會更有力量。

  此外,對於最近美國對兩岸問題是否介入得越來越深,馬英九表示,蔡英文想靠美國的力量解決兩岸問題,但兩岸問題靠美國、靠日本都沒用,美國人也沒有那麼大的能耐可以解決兩岸問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽