外媒發佈“全球最聰明國家和地區”榜單:中國排第三
2019年01月16日14:02

原標題:外媒發佈“全球最聰明國家和地區”榜單:中國排第三

參考消息網1月16日報導 外媒稱,近日,英國VucherCloud網站編製了一份“全球最聰明的國家和地區”榜單,中國在榜單上排名第三。

據美國《福布斯》網站1月11日報導,總的來說,人類是相當聰明的。在這個星球上的短暫時間里,人類分裂了原子、前往太空、製造了限滑差速器,並為狗發明了專用傘。

但這些發明、發現和巨大進步都是集體努力的成果,而不是某個有獻身精神的人靠過人天賦及辛勤勞作來完成的。那麼哪個國家或地區的人們最聰明呢?

報導稱,英國VucherCloud網站將“聰明”量化為每個國家和地區的諾貝爾得獎者人數(代表過去的智力)、目前的平均智商,以及“教育水平”(代表未來一代的智力)。

報導稱,亞洲和歐洲在排行榜中占主導地位,日本排在榜單首位,這是因為該國在三項指標的排名中都很靠前,學生成績排在第五,諾貝爾得獎者人數和目前的平均智商都排在第六。

中國在榜單上排名第三,主要是由於民眾智力水平較高,平均智商水平為105.8,排名第二,僅次於新加坡(107.1)。

報導還提到,美國在榜單中位列第四,這主要得益於諾貝爾獎獲得者人數全球第一,達368人,是第二名英國的近3倍。但是美國目前的平均智商僅排第28位,學生成績排名中等,位列第13,這兩項排名對美國的未來而言可能不是個好兆頭。

報導稱,綜合排名前十中,歐洲國家占了五個,分別是瑞士(第二位)、荷蘭(第五位)、俄羅斯(第六位)、比利時(第七位)和英國(第八位),相比之下,未來大有希望的是亞洲的一些國家和地區。(編譯/李賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽