國醫大師鄧鐵濤遺體告別儀式舉行
2019年01月16日16:12

原標題:國醫大師鄧鐵濤遺體告別儀式舉行

新京報訊(記者 周世玲)今日(1月16日)上午10點30分,中醫泰鬥、國醫大師鄧鐵濤教授遺體告別儀式在廣州殯儀館白雲廳舉行。

據廣州中醫藥大學方面介紹,今日上午,社會各界人士及廣州中醫藥大學黨政領導、師生代表齊聚進行遺體送別。

據廣州中醫藥大學方面介紹,廣東省委、省政府給鄧鐵濤先生治喪委員會和家屬發來唁電稱:驚悉國醫大師鄧鐵濤教授逝世,謹致哀悼。鄧鐵濤教授獻身中醫藥事業80餘載,仁心仁術,融古貫今,繼承、創新了中醫理論學說,為中醫藥事業的傳承和發展作出了傑出貢獻。鄧鐵濤教授的離世,是我省、我國中醫藥界的重大損失。他對中醫藥學孜孜不倦、畢生以求的探索精神,嚴謹、求真的治學態度,醫者父母心的憫世情懷,將永遠激勵年輕後學,望節哀珍重。

新京報此前報導,廣州中醫藥大學1月10日發佈消息,1月10日6點6分,廣州中醫藥大學終身教授、博士研究生導師、全國首屆國醫大師、現代著名中醫學家鄧鐵濤先生,因病在廣州逝世,享年104歲。

新京報記者 周世玲 編輯 白馗 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽