出海記|中信攜手日企助力“中國數據”
2019年01月16日06:04

原標題:出海記|中信攜手日企助力“中國數據”

參考消息網1月16日報導 據日本媒體報導,日本伊藤忠商事2019年春季將與中國中信集團(CITIC)成立面向中國數據中心的投資基金。計劃從投資者處籌集數千億日元資金。

《日本經濟新聞》網站1月15日報導,在中國,數據通信量急劇增大,而容納服務器(用於分析和管理數據)的數據中心則相對短缺。伊藤忠將以設立基金為契機,在中國擴大數據中心相關業務。

報導稱,伊藤忠與中信1月14日在新加坡就成立私募投資基金達成協議。計劃把雙方共同取得和開發的數據中心用設施租借給中國的信息相關企業,獲得租金,並分配給投資者。該基金被認為將成為首個專注於中國數據中心需求的基金。

報導介紹,伊藤忠和中信將向該基金出資,加上從金融機構籌集的資金,基金的啟動規模為數百億日元。今後將繼續募集投資,幾年後使規模達到1000億日元。未來還力爭實現上市,把規模擴大至數千億日元。

報導稱,伊藤忠旗下擁有運營數據中心的伊藤忠技術解決方案(ITOCHU Techno-Solutions Corporation)。將提供空調和自家發電設備的設計技術,建設節能性能好的設施。中信將負責取得用地和具體建設。預計雙方將在北京、上海、廣州的近郊建設相關設施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽