他信開播客第一期被5萬人點讚,泰學者:流亡多年仍有人擁戴
2019年01月16日13:39

原標題:他信開播客第一期被5萬人點讚,泰學者:流亡多年仍有人擁戴

泰國前總理他信公開亮相一檔名為“Good Monday”的視頻節目。

泰國前總理他信日前開通了播客,向泰國民眾介紹他對政治議題的看法和見解。

據新加坡《聯合早報》16日報導,泰國前總理他信週一(1月14日)在其“臉譜”(Facebook)個人主頁上宣佈,他的播客《星期一好》(Good Monday)開始播出。他會在節目里與泰國人分享他對社會和政治問題的見解。

他信在自己的“臉譜”主頁上表示,他在播客中分享的內容來源於他12年來旅居國外,走訪許多發達國家和發展中國家的經曆,以及他同許多政治精英和商業領袖交往所積累的知識與見解。

泰國《民族報》報導稱,在播客的第一期節目中,他信談到了今明兩年的經濟發展趨勢,以及可能會給泰國民眾和企業帶來的影響。

第一期節目結束後,他信的播客已經吸引了5萬多人點讚,還有2000多條留言對他信的播客作出了回應。

泰國政治學家西洛特對《民族報》指出,播客引起的反響顯示他信雖然自我流放國外多年,但仍受到一定程度的擁戴。

2001年2月,通過議會選舉,成立不久的泰愛泰黨取得多數席位,富商他信•西拉瓦出任政府總理,並在2005年再次經選舉連任,直到2006年9月因政變下台。他信是迄今為止執政時間最長的泰國民選總理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽