中國在這個領域憑國民智力進前三 超越美國
2019年01月16日00:44

原標題:中國在這個領域憑國民智力進前三 超越美國

參考消息網1月16日報導 俄媒稱,英國Vouchercloud門戶網站近日公佈了一份“最聰明國家排名”的名單。

據俄羅斯衛星通訊社1月13日報導,Vouchercloud網站最終公佈的名單里,只有排名前二十五的國家。而研究人員得出排名的結論基於各國三個相應的指標:諾貝爾獎獲得者的數量、人口的平均智商、人民以及在學校的學習成績。

正如榜單的編製者們所解釋的那樣,這些數據可以讓人瞭解一個國家智力的過去、現在和未來。

報導稱,在“最聰明國家排名”的榜單上,俄羅斯排在第六位。在諾貝爾獎獲得者數量一項上,俄羅斯進入了前八名;在學校教育水平這一項上俄羅斯處於第六名;在人口智商水平較高的國家排名中,俄羅斯人排在第三十二位。

排名前五位的分別是日本、瑞士、中國、美國和荷蘭,這五個國家所有三個指標的評分都很高。

報導稱,中國排名第三,主要是由於民眾的智力水平很高(第二位),而美國排名第四是得益於諾貝爾獎獲得者的數量(第一名)。

Vouchercloud網站特別關注到了東亞國家的指標。例如,韓國和新加坡在高智商民眾數量和受過教育的年輕人數量等指標上處於領先地位,不過由於諾貝爾獎獲得者人數較少,所以這兩國並沒有處於榜單前列。比如,新加坡在另兩項上排名第一,但在諾貝爾獲獎者數量方面僅排名第七十三。

來源:視覺中國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽