中環 ✧ Ole Spanish Restaurant ✧ 西班牙地道冬季菜式
2019年01月15日17:05

姐姐回來後,甜魔媽媽也正式放監了!出關第一頓,就是到中環踏入20週年的 Olé 西班牙餐廳,在典雅優美的環境之下,品嚐西班牙傳統冬季菜式,如原隻焗伊比利亞羊肩、香煎海蜇蝦配乳豬腳、獵人乳鴿 Meloso 飯、朱古力醬煮鵪鶉、Galicia漁民海鮮湯等,非常精彩!

0
0

作為香港正宗西班牙菜的老字號,Olé 一直堅持將最樸實而且高質素的「真正西班牙人味道」帶給香港的食客,因此吸引了大批熟客。在充滿風情的環境下,$208三道菜/$278四道菜的自選午餐雖然吸引,但我們要留肚品嚐更有特色、在別的地方吃不到的的風味菜!

0
0

首先有店內的兩款小吃,以及店內馳名的 48個月 "Joselito Gran Reserva" 風乾火腿,來打開胃口。此火腿不會太鹹,入口反帶陣陣清甜、脂香又迷人,素被譽為西班牙火腿之王,吃多少片都不會膩,而 Olé 正是全港首間引入這款火腿的餐廳。

0
0

接著是 香煎海蜇蝦配乳豬腳 ($210)。海蜇蝦?豬腳?大家可能覺得這兩者是風馬牛不相及,原來這是來自西班牙 Catalunya 的經典傳統菜式,先將主角的豬腳放入已混入了月桂葉、丁香、洋蔥、蒜和鹽的水中煮沸至軟身,完成後切成小塊,並加入白豆和用蒜、橄欖油、麵包、香芹和杏仁煮成醬汁炒香。接著將海蜇蝦開邊再煎香,放在豬腳粒上,蝦油和蝦汁會慢慢地滲在豬腳粒上,那又鮮又充滿骨膠原的滋味,真是嘩嘩嘩不得了!

0
0

鵪鶉是冬季狩獵季節常見的禽鳥,接著是 傳統獵人式朱古力醬煮鵪鶉 ($180)。處理好骨和內臟後,大廚會將鵪鶉內外醃味並微微煎香,並用釋放出來的油份,加入蘋果醋、白酒和白蘭地來炒香蔬菜;同時又用青蘋果加牛油和糖煮成蘋果蓉,再加上微微苦澀的朱古力醬,正正就是野味的最佳配搭!

0
0

0
0

愛嚐鮮的朋友,則不要錯過 Galicia漁民海鮮湯 ($388)。這是一款西班牙西北部 Galicia 的Pontevedra 地方菜,先用蔬菜、馬鈴薯、甜椒 、辣椒和藏紅花一起熬成海鮮湯,完成後放入來自大西洋的鱈魚,熄火後再放入蜆、八爪魚、紅蝦並蓋上蓋子5分鐘,利用海鮮湯的熱溫來煮到洽到好處,保留海鮮配料的嫩滑口感。超好吃的!

0
0

0
0

還有 西班牙獵人乳鴿飯 ($220半份/$380全份),乳鴿的羽毛、骨和內臟處理好後,骨頭會用來焗煮並熬湯,而其心和肝會與洋蔥和蒜一起烹調至漿狀,混入米、蔬菜、紅酒及湯,煮在飯中;最特別是用上烤焗至 medium rare 的金黃乳鴿,那極端的鮮嫩感,未必人人受得了(可以要求煮熟些),但喜歡的則會為之神暈顛到!

0
0

而多款菜式中,個人最愛還是 原隻焗伊比利亞羊肩 ($630)。大廚精心挑選了來自西班牙當地的穀飼伊比利亞羊 iberico lamb shoulder,羊味濃郁但不會太羶,而且肉質豐腴、非常嫩滑。由於羊肉本身出色,只簡單用鹽和胡椒來調味,再加上蒜和香草已經很好吃,最妙是外脆內超嫩,配以西班牙阿拉貢 (Aragon) 常見的 Morter potato 薯蓉,味道無可抗拒啊!

0
0

飽餐後還有精彩甜品呢!西班牙北部的阿斯圖里亞斯地區(Asturias) ,盛產不同種類的牛奶、羊奶、山羊奶以及芝士,大廚Antonio 依照 Asturias 這個特色傳統,炮製出香滑不膩的 自家製芝士蛋糕配無花果醬 ($110),配上無添加糖份的無花果醬,真的令人吃不停口!

0
0

最後一款甜品是 Turron 杏仁糖流心蛋糕 ($90),Turron 杏仁糖是西班牙最傳統的冬季甜點,大廚精心設計將之與心太軟蛋榚結合,製成杏仁糖流心蛋糕,香甜熱暖好吃,徹夜滿足了!

0
0

十分精彩又滿足的一頓飯,喜歡西班牙菜,又或是喜歡吃羊、海鮮及野味的朋友,快趁機會去幫襯了!

0
0

Olé Spanish Restaurant

地址:中環雪廠街24-30號順豪商業大廈1樓

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

原文連結:

中環 ✧ Ole Spanish Restaurant ✧ 西班牙地道冬季菜式

相關文章:

【感冒止咳古方】燉蘋果洋蔥蒜頭汁

Yan Lo

甜魔媽媽的新天地,在這裡與大家分享美食、育兒,以及旅遊資訊~~~24小時為你介紹不同的餐廳,各國美食精選等!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽