是翻拍還是抄襲? 《延禧》製作人的新劇被指是《大長今》陸版
2019年01月15日12:21

15年前的韓劇《大長今》紅遍中港台,更曾經在香港獲得最高50點收視,最近內地傳出將會拍攝新劇《尚食》,就被網民質疑和《大長今》的內容十分相似,有抄襲之嫌。 《尚食》由因《延禧攻略》受到而矚目的于正製作,預計7月開鏡,拍攝50集,製作周期將長達2年。

《尚食》以明朝為時代背景,描述少女「姚子衿」入選當尚食局宮女,並加入中藥藥膳做為食材,重現古籍記載中的名菜佳餚,女主角從宮女一步步升到高位,最終體悟到食的真正意義,決定離開皇宮投身民間,繼續將美食文化發揚光大。 而《大長今》則講述宮女「徐長今」在御膳房當小宮女,更擁有敏銳味覺,隨後被判逆黨流放,並拜師學醫,重回宮中轉任醫女,憑著精湛醫術成為第一個女御醫。

有不少網民覺得「一半都是《大長今》劇情呀」,亦有人不認同,認為「除了都是在食尚宮中擔任宮女外根本就沒有相似的地方⋯⋯」看來要等劇集播出才能定斷。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽