明星推介都中招?楊怡、莊思敏、陸詩韻等明星都大讚的M8皮秒面膜成分含類固醇 衞生署籲停用
2019年01月15日16:34

相信各位愛美的女生,買產品的時候總會想知道明星們都在用什麼才能有好的皮膚及那麼完美的膚質!之前有一個網紅級的面膜名為MYRTUS 8 就被很多明星如楊怡、莊思敏、陸詩韻等均紛紛在社交網路上大推,而且更拍照、拍片介紹它的好用之處!聲稱用後有效鎮靜皮膚、令皮膚更加白滑細嫩,而且因為試用一次就馬上見到有明顯成效,導致很多女生成為粉絲,口碑一直以來都超好。

但衛生署早前就在零售店取得樣本作化驗,竟驗出當中含有屬類固醇物質的「氟輕鬆」,有抗炎及抗過敏的作用,有效降低毛细血管和細胞膜的通透性,一般是用以是治療皮膚疾病,怪不得成效如此顯著。此成份屬《藥劑業及毒藥條例》下的第1部毒藥,只可於註冊藥劑師的藥房出售。加上面膜內含有類固醇,過量的使用除了有機會出現皮膚問題之外,更有機會引致圓臉、高血壓、高血糖、肌肉萎縮等問題!所以已經呼籲各位市民停用。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽