可訓練大腦愛上健康飲食 售500美金的冥想神器BrainTap你會試嗎?
2019年01月15日22:06

對於減肥這回事,我們都清楚明白控制飲食是不二法門,但要戒掉美食總會令人腳步!假如世上有一種儀器可以訓練大腦只愛吃健康食物,你說多好?

大家的願望可能將會成真,全因美國有Tech公司研發了一款帶有耳機、名為「BrainTap」的眼罩,據悉它不但可以訓練大腦愛上健康食物,還有助戒煙及緩和創傷後遺症的病徵。

根據英國《每日郵報》的報道,這款眼罩在英國已經接受訂購,深受不少脊椎按摩師和醫生歡迎,亦有上班族用來「重啟腦袋」,幫助減壓。

其中一位研發人Michael Porter表示,只要每天戴上它冥想20分鐘,就可以養成新的習慣、行為模式、以及積極的心態。

Michael Porter解釋利用這個技術可以幫助用家挑選另一個生活模式,訓練大腦挑選一個健康的選擇,例如幻想自己吃蘋果,「就好像電影中的演員一樣,他們在戲中都是在扮演一個角色,但通常只有2-3天去熟讀劇本。」。

「BrainTap」一共有多於50個場景設定,可以幫助用者戒掉吃甜食、朱古力、甚至抽煙的習慣。這款眼罩連耳機價錢昂貴,售價430英鎊(約4300港幣),不過可以輕鬆地養成良好的生活習慣,幾貴都值得啊!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽