9個方法輕鬆祛除黑色素
2019年01月15日11:48

  (文:張亞潔醫生 微博

  怎麼去除臉上的黑色素 9個方法輕鬆去除黑色素

  黑色素是動物皮膚或者毛髮中存在的一種黑褐色的色素,由一種特殊的細胞即黑色素細胞生成並且儲存在其中。正是由於黑色素的存在,皮膚才有了顏色。黑色素可以保護我們的細胞。那麼如何防止黑色素的產生有哪些方法呢?

黑色素
黑色素

  一、注意勞動保護避免直接在陽光下暴曬,紫外線能促進黑色素細胞產生黑色素顆粒,使皮膚變黑,最好在暴曬部位塗 一些增白防曬霜。

  二、注意飲食。平時要多飲水,多吃新鮮蔬菜、山楂、胡蘿蔔,少吃食鹽,以減少黑色素的形成。

  三、口服維生素C,它能將多巴醌還原為多巴,從而抑製黑色素的形成。

  四、外用脫色或祛斑劑,可選用3% 雙氧水、5%白降汞軟膏或選用增白防皺霜、消斑增白霜、蛋白嫩膚霜、蛋白人參美容霜、特別增白粉蜜等。如長期使用可使黑皮膚有一定轉白作用。

  五、和順七情,保持心情舒暢,禁忌憂思惱怒。

  六、飲食適量,多食新鮮蔬菜水果,勿食油膩辛辣及酒酪之品。

  七、中醫草本內養祛斑調理防止黑色素的產生:中醫研究得出,反映在皮膚上的斑斑點點,都和臟腑有著必然的聯繫。五臟六腑之精氣充盈,皮膚則細嫩光澤;五臟六腑之精氣匱乏,皮膚則萎靡枯黃。“斑”實質上是五臟六腑功能紊亂,氣血津液流通不暢及內分泌失調在面部的反映。治斑應標本兼治,中醫草本祛斑調理從五臟論治,通過調節氣血津液以求平衡陰陽,達到祛斑養顏的目的。

  八、選用天然成分及中藥類的淡化色素的化妝品;

  九、運用粉底霜,粉餅對色斑進行遮蓋,選用的粉底應比膚色略深,這樣才能縮小斑點與健康皮膚的色差,起到遮蓋作用。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽