OPPO設立新興移動終端事業部
2019年01月15日01:11

  來源:北京商報

  OPPO設立新興移動終端事業部

  北京商報訊(記者 石飛月)在物聯網風口下,科技企業爭相佈局。1月14日,OPPO宣佈,公司正式成立新興移動終端事業部,打造物聯網(IoT)產品及開放平台。

  OPPO原首席採購官劉波被任命為OPPO副總裁、新興移動終端事業部總裁,全面負責該事業部的工作,向OPPO CEO陳明永彙報。陳明永表示:“成立新興移動終端事業部是OPPO面向5G+時代的關鍵佈局,旨在推進OPPO構建面向未來的多入口智能硬件網絡,以多智能終端驅動未來發展。”

  OPPO認為,5G+時代新的入口級產品需要具備兩個特點,一是用戶高頻使用,因而具有一定的市場規模前景;二是以用戶為中心,具備移動性,從而能為用戶帶來跨場景的融合體驗。因此,OPPO新興移動終端事業部將率先瞄準智能手錶及智能耳機,聚焦運動健康場景,整合公司能力與資源,打造下一個入口級產品。新興移動終端事業部還將構建開放的IoT平台,加快推進AI+IoT技術研發,提供開放的物聯網接入協議,同時,OPPO將推出全新子品牌“智美心品”。

  在上個月的OPPO開發者大會上,OPPO就宣佈了基於5G+萬物互融時代的新戰略。如今,大數據、雲計算、物聯網、人工智能已形成一個互不可分的有機整體,構建起未來智能生活的生態系統。數據顯示,物聯網市場規模預期在2020年前以每年16.9%的速度增長,全球物聯網市場到2020年將增長至1.7萬億美元。在這樣的前景下,眾多手機廠商都在積極佈局物聯網,爭奪智能家居入口。

  小米幾乎是國內手機廠商中最早佈局物聯網的一家。在去年11月舉辦的2018 MIDC小米AIoT開發者大會上,小米董事長雷軍宣佈升級AI+IoT核心戰略。截至去年11月5日,小米IoT平台已支援的設備超過2000款,智能設備連接數超過1.32億台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽