Google:將清理違反短信、通話日誌許可政策的App
2019年01月15日10:12

  新浪科技訊 北京時間1月15日上午消息,據美國科技媒體9to5 Google報導,為應對Google+上的隱私漏洞,Google公司近日宣佈推出“Project Strobe”項目,來限製第三方訪問用戶數據的權限。在Android設備上,只有預設客戶端才可以請求短信或通話日誌許可。與此同時,Google還宣佈,將在近期清理Play Store上違反政策的應用。

  在大多數情況下,Google希望在Android上限製短信和通話日誌許可,分別僅對短信和呼叫應用開放。用戶仍可使用第三方客戶端,但其他用途將受到限製,以防止數據泄露。

  “我們的最新政策旨在確保,那些請求獲得這些許可的應用,的確需要持續訪問這些敏感信息,以完成應用的主要用例;並且,用戶也將明白,應用執行功能時為何需要這些信息。”

  自十月份以來,Google一直在通過電子郵件與Android開發人員聯繫,給予他們90天的時限來確保他們的應用合規,或請求寬限。合規寬限允許開發人員在3月9日之前完成更新。公司還分享了部分合規工作方面的進展,包括最近幾個月公司根據開發者反饋,對許可用例名單的擴展。“成千上萬的開發人員”要麼已經更新了應用,以符合新政策規定,要麼已經請求寬限。Google還強調,公司自己的應用也遵循相同的標準。

  雖然有些用例不再適用,Google表示“很多經審核的應用,仍可借助有限的API”來實現類似的功能。

  與此同時,未申請寬限且違反新政策的Android應用將在“接下來幾週內”逐步從Play Store中移除。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽