Google旗下運營商服務Google Fi推下一代短信功能RCS
2019年01月15日08:36

  新浪科技訊 北京時間1月15日早間消息,據美國科技媒體The Verge報導,Google本週宣佈在Google Fi網絡上推出RCS Chat消息服務。Google還宣佈,正在優化漫遊用戶的數據速度。

  此前,RCS在Verizon、Sprint和T-Mobile的網絡上獲得了有限的支援。Google則在更廣泛的手機上提供了RCS服務。該服務支援GooglePixel手機、Moto G6、LG V35、LG G7,以及Android One Moto X等。如果用戶下載Google Messages應用,那麼RCS也可以在其它手機上使用。其它移動通信網絡只在少數幾款手機上推出了RCS Chat,包括Verizon網絡中的Pixel 3,以及T-Mobile網絡中的Samsung手機。

  Google Fi在這方面的進展落後於其它運營商有些奇怪,因為Google一直都是RCS的重要推手。儘管Google Fi的用戶數不多,但Google此舉可能會推動其它運營商今年內加快對RCS的接受。

  RCS是替代短信的下一代服務,大部分運營商將其預設稱作“Chat”。RCS提供了用戶可以從消息客戶端獲得的許多功能:更高解像度的圖像和視頻、WiFi消息發送、輸入指示器、已閱讀指示符,以及更強大的群聊功能。

  RCS沒有提供端到端加密技術來保護用戶隱私。不過,Google很快就不會在Android系統上提供任何這樣的消費級應用:Allo正逐漸淡出,而Hangout則更多地轉向企業級產品。

  除此之外,Google還宣佈將提高漫遊用戶的數據速度。兩年前,Google與3家公司合作,為旅行者提供LTE網絡。目前,在Google Fi覆蓋的33個國家中,用戶可以獲得更快的速度。像以往一樣,Google Fi不會對這些數據使用收取漫遊費,因此對需要經常國際旅行的人來說,這是最佳的移動網絡選擇。(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽