Facebook未來三年將投資3億美元幫助全球新聞機構
2019年01月15日20:36

  新浪科技訊 北京時間1月15日晚間消息,Facebook今日宣佈,未來三年將在全球本土新聞領域投資3億美元。之前,Facebook因其在全球新聞業務遭蠶食過程中所扮演的角色而受到指責。

  Facebook週二表示,此次在時間和資金上的投資是對之前一項計劃的重大擴展,即幫助美國和全球其他地區的新聞編輯部門創建並維持可行的商業模式,以確保他們繼續生存。

  據即將獲得這筆投資的公司表示,與之前對新聞業務的投資不同,Facebook最新一輪投資的特點是:與Facebook的產品沒有關聯。

  據悉,Facebook前幾輪對新聞業務的投資,是為了鼓勵出版商依靠Facebook來交付產品。在該模式下,當Facebook的戰略發生變化時,許多新聞機構的利益將因此受損。

  Facebook負責全球新聞夥伴關係的副總裁坎貝爾·布朗(Campbell Brown)在一份聲明中稱:“我們將繼續打擊Facebook上的假新聞、虛假信息和低質量新聞。與此同時,我們有機會、也有責任幫助當地新聞機構發展壯大。”

  之前曾有批評人士指出,Facebook在為仇恨言論、錯誤信息和政治干預提供平台。

  根據Facebook的計劃,此次在美國的第一輪投資將幫助增加當地報導的資源,幫助研究如何利用技術改進新聞採集和創造新產品,招募“見習社區記者”,並將他們安置在當地新聞編輯室。此外,還將幫助資助一個類似於“Peace Corp”機構的項目,在五年內將1000名記者安置在當地新聞編輯室。

  接受這筆投資的機構將包括普利策中心、Report for America、Knight-Lenfest地方新聞改革基金、地方媒體協會和地方媒體聯盟、美國新聞項目(American Journalism Project)和社區新聞項目(Community News Project)。

  去年12月,Facebook曾宣佈向英國本土出版商投資600萬美元。此外,Facebook還計劃擴大去年推出的“加速器”項目,以幫助《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)和《丹佛郵報》(Denver Post)等當地新聞編輯室提高吸引用戶和會員捐贈的能力。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽