Facebook將測試事件分享至Stories功能:利用社交圖譜
2019年01月15日08:45

  新浪科技訊 北京時間1月15日早間消息,據美國科技媒體The Verge報導,Facebook計劃為Stories產品增加新功能,方便人們通過Stories分享自己感興趣的事件活動,並協調人們跟好友會面。相關測試將在美國、巴西和墨西哥展開,並將同時支援iOS和Android平台。

  雖然Facebook近期麻煩纏身,甚至遭到很多年輕用戶棄用,但由於掌握了人們的社交圖譜,所以它在日常活動中仍然十分重要。對於年齡較大的用戶來說,跟各種事件和活動有關的功能也是人們仍在使用Facebook的重要原因。也正因如此,Facebook將日常活動作為Stories產品的下一個目標也就在情理之中。

  與標準的Stories功能不同,這項新功能不再一味模仿Snapchat的方式,而是希望幫助用戶跟好友分享活動詳情。這樣一來,你就可以看到誰可能願意參加即將舉行的活動,或者在相應的事件頁面上看到其它活動。頁面上將配有一些可以點擊的詳情貼紙,好友也可以在頁面上表態,讓別人知道自己“感興趣”或者“想去”。

  除此之外,事件頁面上還會附帶一個鏈接,甚至讓參與其中的好友在Messenger上進行群聊。

  業內人士認為,這的確是一種聰明的做法,但關鍵是要說服用戶的好友優先在Facebook Stories上查看事件內容,因為很多人都在類似的活動中首先使用Instagram和Snap的Stories功能。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽