投行:未來數月iPhone在中國將大幅降價
2019年01月15日03:31

  1月14日晚間消息,美國投行Wedbush分析師丹尼爾·艾維斯(Daniel Ives)週一在報告中稱,AppleiPhone將在中國大幅降價。

  艾維斯認為,iPhone在中國市場即將降價,而Apple也應該這樣做。他在報告中稱:“我們預計,在未來數月iPhone XR將大幅降價。Apple在中國市場正面臨‘紅色警報’,為iPhone XR和未來型號的iPhone製定正確的價格策略,對於Apple而言至關重要。”

  艾維斯還稱,要達到華爾街對Apple業績的“理想預期”,在中國市場降價是關鍵。他說:“低價格就是藥方。”

  艾維斯認為,Apple之所以應該在中國市場降價銷售iPhone,主要有兩方面原因。首先,中國智能手機市場競爭激烈。艾維斯稱:“在中國市場,Apple面臨著華為和小米的嚴峻挑戰,Apple需要確保在未來幾個季度內不會流失用戶。”

  其次,消費者最終需要擁有iPhone,這樣Apple才能實現其服務收入增長的全部優勢。艾維斯說:“降價對Apple來說是一個明智和必要的戰略,這關係到Apple的用戶群規模,也是推動Apple服務業務未來10年繼續增長的前提。”

  艾維斯將Apple目標股價定為200美元。昨日,Apple股價收於152.29美元,今日盤前交易中一度報於149.87美元,下滑1.56%。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽