分析師:iPhone XR中國市場售價未來幾個月將大幅下調
2019年01月15日11:11

  1月15日消息,據國外媒體報導,市場已出現了新iPhone銷量欠佳的諸多信號,Apple也已下調了2019財年第一財季(截至2018年12月29日)的營收預期,並開始在國內的部分電商平台降價銷售iPhone 8,近日有投行的分析師預計,iPhone XR未來幾個月在中國的售價將大幅下調。

  預計iPhone XR在中國售價將下調的,是韋德布殊公司的分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives),其在週一的一份報告中表示,Apple在中國市場面臨著嚴峻挑戰,iPhone XR及其未來版本合適的定價策略將是關鍵,他們預計iPhone XR未來幾個月的售價將會大幅下調。

  丹尼爾·艾夫斯在報告中表示,Apple在iPhone XR上傲慢的定價,是導致去年四季度iPhone銷量不佳的主要因素。

  除了預計iPhone XR未來幾個月的售價將大幅下調,丹尼爾·艾夫斯在報告中還表示Apple應降低iPhone在中國市場的售價。

  至於降低iPhone在中國市場售價的原因,丹尼爾·艾夫斯認為主要有兩個。其一是iPhone在中國市場面臨著來自華為和小米的競爭,Apple需要確保現有用戶在未來幾個季度不流失。

  另一個原因則是Apple服務業務營收的提升,需要龐大的iPhone用戶群作支撐。丹尼爾·艾夫斯在報告中就寫到,降低售價是明智且必須的策略,其關係到iPhone用戶群規模,也關係到Apple服務業務在未來十年的增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽