ZISFU北京國際學校擊劍聯賽落幕 許安琪現場助陣
2019年01月15日09:11

賽事比賽瞬間
賽事比賽瞬間

  “ZISFU第七屆北京國際學校擊劍聯賽”在北京順義國際學校圓滿落幕。

  走過六屆的“ZISFU北京國際學校擊劍聯賽”現已成為京津地區國際學校青少年擊劍愛好者的賽事交流品牌,主辦方北京眾國際擊劍球會依舊按照傳統,協同北京順義國際學校(ISB)共同舉辦了本屆賽事,這也是ISB學校第二次協辦ZISFU賽事。

  比賽當天,組委會更是邀請了2012倫敦奧運會女子重劍團體冠軍許安琪女士出任本屆賽事的形象大使,共同帶動擊劍運動在國際青少年中的推廣與發展。“中國擊劍”媒體也全程參與了賽事的報導和採訪。

  許安琪女士說到:“伴隨著中國擊劍運動員在奧運賽場上屢建功勳、成績斐然,中國的擊劍運動正以嶄新的姿態迎接新的挑戰,面對新的形勢和任務。看到越來越多的青少年愛好者加入擊劍,愛上擊劍,我和賽事主辦方都時刻充滿信心。”

  在隆重又具儀式感的開幕式上,許安琪女士和北京眾國際擊劍球會總經理吳傑先生代表ZISFU賽事組委會向ISB學校贈送錦旗與吉祥物。

  許安琪和ISB學校代表Mr.Jason Cuthbert分別為大賽致辭,並為參賽運動員加油助威!許安琪女士作為專業運動員和奧運冠軍獲得者,特意在賽前與小劍客們分享了她的心得:“當我不知道對手的實力如何,但當我拿起劍走向賽場時,我就告訴自己,勝利一定是我的。”

  作為已經是第二次協辦賽事的ISB學校代表Mr.Jason Cuthbert表示:““We are honored to host today’s fencing tournament (ISB很榮幸主辦這一屆擊劍聯賽。)” 他說到,ISB一直以來非常關注學生們的擊劍運動,學校也有自己的學生擊劍社團,學校給予了很大的支持和幫助,我們也希望更多孩子加入到擊劍運動中。最後祝賀所有參賽選手收穫好成績!”

  本屆賽事共有來自於北京及天津、蘇州的30所國際學校的青少年劍客240餘人,較年初的第六屆賽事的參賽人數增加了30%。他們中最小年齡的5歲,最大的18歲,分別來自中國、美國、澳州、加拿大、英國、比利時、荷蘭、新加坡、法國、南韓、香港、澳門等十二個國家和地區。

  他們參與了從幼兒組到16+組別,男女花劍、重劍、佩劍共計24個組別的比賽,共產生金銀銅獎牌共計72枚。向他們表示祝賀!

  除了參賽人數的遞增,本屆比賽更是讓人欣喜地看到,越來越多的國際學校已經開始重視並大力發展擊劍運動,北京海澱外國語學校、凱文學校、愛迪國際學校、ISB學校等,均有校擊劍隊或校擊劍協會組織前來參賽,讓團體積分獎的角逐也更加激烈。

  ZISFU第七屆北京國際學校擊劍聯賽作為一個非贏利賽事平台,除了為青少年們提供了一個比賽交流機會,更是一個重視大家參與,共同維護和發展的賽事平台。 作為賽事主辦方,北京眾國際擊劍球會的MVA家長誌願團也是隨著賽事成長日益壯大,加入到本屆賽事的誌願者已有50餘人,他們承擔著賽事組織中各個細微的崗位,從簽到、檢錄到輔助小年齡運動員掛線、參與賽場秩序的維護,還有發揮特長用鏡頭捕捉每一個精彩的瞬間和細節等等,有的家庭甚至是孩子在比賽,同時父母齊上陣,參與賽事服務工作,讓擊劍成為一個家庭的紐帶。也正是因為這些劍客家庭們的共同參與和付出,才共同營造了和諧的賽事氛圍,讓ZISFU賽事得以發展。

  本屆賽事也吸引到了不少品牌企業的加入,主辦方代表吳傑先生也介紹到,擊劍運動的發展也越來越被市場認知,尤其是青少年體育發展被越來越多的品牌企業看好,ZISFU賽事自創辦以來也開始被更多關注,這對促進整體賽事服務的品質的提高也是一個契機。所以組委會開始在本屆賽事嚐試與一些品牌企業合作,例如會選擇一些高端飲用水、有機食品、醫療服務機構等,希望可以為賽事的參與者在比賽現場甚至之後提供更好的服務支持和資源。當天,品牌企業的加入確實對提升賽事服務品質給予了很好的支持,也呈現了很好效果。

  再次感謝所有的參與者,

  讓我們相約之後的每一屆比賽,

  無論輸贏,享受比賽!

  享受擊劍的樂趣!

  繼續加油!下期再劍!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽